菜鸟的一些问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
admin_xyz
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 0

菜鸟的一些问题

帖子 admin_xyz » 2013-03-21 19:59

我 500 g的硬盘,2G内存

/boot 200M 主分区
/ 200G 主分区
/home 200G
/usr 97G
swap 2G

我想问的是 可以不设置/和boot为主分区吗, 这是必需的吗

/var 应该分多少合适呢, 这是读写比较频繁的目录, 分多了怕浪费,少了又怕不够.
假如我把/var分区后,系统坏了,得重装, 怎么才能保留原来/var里面的数据, 给/var分原来一样的大小? 还是对/var分出原来大小后不格式化?
这些东西比较模糊.
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 菜鸟的一些问题

帖子 cuihao » 2013-03-21 20:07

新手的话,留450G给Windows吧,剩下50G中2G的swap,剩下全做 / 也无所谓 :em01

好吧,认真点:
主分区太大了。
/usr太大了。
重装系统的话,保留/var没有意义,也得一起干掉。
任何分区都不必是主分区。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-03-21 20:11

如果给我500G的硬盘,我会这么分:
Windows的系统盘 40G。
Linux 的 /,20G
Linux 的 /var + /home,10G(我不用/home存储数据,习惯放一起)
:em09 NTFS 数据盘,剩下 440G
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
头像
admin_xyz
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 0

帖子 admin_xyz » 2013-03-21 22:05

cuihao 写了:新手的话,留450G给Windows吧,剩下50G中2G的swap,剩下全做 / 也无所谓 :em01

好吧,认真点:
主分区太大了。
/usr太大了。
重装系统的话,保留/var没有意义,也得一起干掉。
任何分区都不必是主分区。

/var里面有下载的deb安装包, 重装后省的下载了呀... 重装ubuntu真的没有办法备份var吗
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-03-21 22:11

囧,这目的啊。
那你把缓存目录备份一下就好了。别的留下来铁定会出问题,文件冲突什么的。
这些用户感谢了作者 cuihao 于这个帖子:
admin_xyz (2013-03-21 23:08)
评价: 3.7%

回到 “老旧版本支持”