OpenCV求解释

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
联系:

OpenCV求解释

帖子 PithornDawn » 2013-03-21 21:37

代码: 全选

g++ `pkg-config opencv --cflags --libs` a.cpp -o a
里面的
`pkg-config opencv --cflags --libs`
是什么意思啊?求详细解释 :em06
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。
头像
huangbster
系统: UBUNTU

Re: OpenCV求解释

帖子 huangbster » 2013-03-22 8:36

你命令行执行一下pkg-config opencv --cflags --libs就明白了。
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
联系:

帖子 PithornDawn » 2013-04-07 17:16

huangbster 写了:你命令行执行一下pkg-config opencv --cflags --libs就明白了。
那` 是什么意思啊?
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-04-07 17:28

执行一下echo `pkg-config opencv --cflags --libs`,再执行一下echo `pwd`