如何用wget下载歌曲改名并存储至指定目录【已解决】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
RNLSoul

如何用wget下载歌曲改名并存储至指定目录【已解决】

帖子 RNLSoul » 2013-03-27 9:08

首先声明:自己是一个菜鸟,刚学会初步的使用wget,平常也就下些歌曲,电影,文档之类。至于网站架构之类没有涉及,请各位高手不要鄙视我用这么强大的工具“不务正业”
好了,说具体问题。比如我想在百度音乐盒子里下一首歌,下载的mp3名称默认好像是链接名称,我想改名并存到~/音乐文件下。我用的命令
wget -c -O *.mp3 -P ~/音乐 URL
把-O -P 的顺序颠倒也是改名成功,但只能存在主文件夹下。
附:我用的ubuntu 12.04 wget 1.13.4
先写过回复的各位。
上次由 RNLSoul 在 2013-03-28 10:29,总共编辑 1 次。
RNLSoul

Re: 如何用wget下载歌曲改名并存储至指定目录

帖子 RNLSoul » 2013-03-27 14:22

怎么没人回复啊!高手都在忙吧。
wjs33
系统: win xp

帖子 wjs33 » 2013-03-27 15:09

我也不懂。过来学习个~~!:
头像
mjp123

帖子 mjp123 » 2013-03-27 15:28

wget -c -O ~/音乐/*.mp3 URL
RNLSoul