ubuntu 12.04 如何恢复声音【重装解决】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
RNLSoul

ubuntu 12.04 如何恢复声音【重装解决】

帖子 RNLSoul » 2013-04-02 23:07

我用sysv-rc-conf更改过服务,但改得都是1下的项目,现在登录时有声音,登录后我的用户下状态栏有喇叭图标但无法调整音量,系统设置里声音图标点击无反映,系统无法输出声音。
试过alsamixer调整后还是没声音。
访客用户一切正常。
也试过用恢复模式第一项“resuem normal boot"运行后问题依旧,请问如何解决这个问题啊?

补充:移动过主文件夹,怀疑过权限,但更改组,个人权限都无法解决。没办法最后重装。
这个贴子比较好,但按他的办法也没解决,无语 :em20
viewtopic.php?f=171&t=395785
上次由 RNLSoul 在 2013-04-12 16:27,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

Re: ubuntu 12.04 如何恢复系统默认启动服务

帖子 eexpress » 2013-04-03 11:40

sysv早废弃了。你这样哪里能改啥服务哦。
直接说,想改什么服务。或者去/etc/init/下,手动修改。
● 鸣学
RNLSoul

Re: ubuntu 12.04 如何恢复系统默认启动服务

帖子 RNLSoul » 2013-04-03 20:21

那请问楼上,我的这种情况,怎么才能让系统有声音呢?
RNLSoul

Re: ubuntu 12.04 如何恢复声音

帖子 RNLSoul » 2013-04-06 22:10

自己顶起,希望有高手帮助我。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: ubuntu 12.04 如何恢复声音

帖子 mraandtux » 2013-04-06 22:41

试试pavucontrol。