当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-03 18:58 
头像

注册: 2011-08-11 19:22
帖子: 254
系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6
接收感谢: 1
系统为kubuntu12.04 amd64
用交流电时完全正常
改用电池后感觉系统中存在一个有一定周期的东西,会导致Alt-F2搜索栏启动(开机时更加明显)。在终端中运行top时会一阵儿一阵儿地出现“未知命令”的提示。并且在终端中打开的vim会受到干扰,不断的复制刚输入的文字并退出编辑模式,gvim却不受影响。
大家觉得这会是什么问题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-04 17:25 
头像

注册: 2011-08-11 19:22
帖子: 254
系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6
接收感谢: 1
没人理啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-04 22:54 
头像

注册: 2012-11-06 12:43
帖子: 287
地址: 安徽合肥
系统: arch,ubuntu
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
神在操纵 :em05


_________________
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-04 23:12 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
dmesg 出来些什么


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-05 12:01 
头像

注册: 2011-08-11 19:22
帖子: 254
系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6
接收感谢: 1
jtshs256 写道:
dmesg 出来些什么

附件:
dmesg.txt [97.57 KiB]
被下载 6 次


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-05 12:22 
头像

注册: 2011-08-11 19:22
帖子: 254
系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6
接收感谢: 1
对了,这个现象被我注意到是在安装Quartus之后,之前有没有不记得。
安装时参考的是这个帖子http://www.alteraforum.com/forum/showthread.php?t=37072
当时电脑上不了网,只有手机能上网,排版是乱的(因为是非智能机)
这一部分
代码:
copy and post

# Altera USB-Blaster rule to set mode to 666.
SUBSYSTEM=="usb",ENV{DEVTYPE}=="usb_device",SYSFS{idVendor}=="09fb", SYSFS{idProduct}=="6001", MODE="0666", NAME="bus/usb/$env{BUSNUM}/$env{DEVNUM}", RUN+="/bin/chmod 0666 %c"

分行完全乱了,写出来的配置文件也乱了,大概变成了这样
代码:
# Altera USB-Blaster rule to set mode to 666.
SUBSYSTEM=="usb",ENV{DEVTYPE}=="usb_device",
SYSFS{idVendor}=="09fb", SYSFS{idProduct}=="6001", MODE="0666",
NAME="bus/usb/$env{BUSNUM}/$env{DEVNUM}", RUN+="/bin/chmod 0666 %c"

重启时鼠标和键盘不能用了,然后rescue,删了这个配置文件,能启动了。随后就注意到了第一帖里的现象


最后由 torbai 编辑于 2013-05-22 10:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-07 10:43 
头像

注册: 2011-08-11 19:22
帖子: 254
系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6
接收感谢: 1
自己顶起


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用笔记本电池时的怪现象
帖子发表于 : 2013-04-09 11:48 
头像

注册: 2011-08-11 19:22
帖子: 254
系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6
接收感谢: 1
再次顶起


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译