gnome换主题后桌面环境就崩溃了,再启动就进入不了,如何恢复?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gz_wh

gnome换主题后桌面环境就崩溃了,再启动就进入不了,如何恢复?

帖子 gz_wh » 2007-02-20 15:48

从gnome-look下载了一个GTK 2的主题,切换后,就没反应了
重起后在GDM输入用户名密码后,gnome登录时死掉了
开机音乐正常,显示一个窗口(显示启动各个程序图标),这时候不动了,而且是一个图标都没有显示。

请问,我该如何恢复到以前的主题呢?谢谢。
gz_wh

帖子 gz_wh » 2007-02-20 16:47

我在我的/home目录下发现了一个 .xsession-errors文件
文件内容

代码: 全选

/etc/gdm/PreSession/Default: Registering your session with wtmp and utmp
/etc/gdm/PreSession/Default: running: /usr/X11R6/bin/sessreg -a -w /var/log/wtmp -u /var/run/utmp -x "/var/lib/gdm/:0.Xservers" -h "" -l ":0" "wanghao"
/etc/gdm/Xsession: Beginning session setup...
SESSION_MANAGER=local/wenbb:/tmp/.ICE-unix/4897

(gnome-session:4897): Gtk-WARNING **: Theme file for neutral has no directories

X connection to :0.0 broken (explicit kill or server shutdown).
当我用安全模式登录,切换到其他帐号,然后startx,gnome可以正常启动。
我估计,只要就是我可以更改我帐号下的GTK Themes就能恢复。

问题是,怎样在控制台下更改个gnome的themes呢?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-20 16:53

sudo cp /etc/gdm/factory-gdm.conf /etc/gdm/gdm.conf
不确定可以哦。备份一个先。然后试试。

$● grep GtkTheme /etc/gdm/gdm.conf
# specific theme, then just use the GtkTheme key.
GtkTheme=Human
AllowGtkThemeChange=true
GtkThemesToAllow=Human,HighContrast,HighContrastInverse,LowContrast
● 鸣学
头像
dothan
联系:

帖子 dothan » 2007-02-20 20:59

eexpress的方法看来有效,我这就去试试看
头像
dothan
联系:

帖子 dothan » 2007-02-20 21:39

我在recovery模式下 sudo cp /etc/gdm/factory-gdm.conf /etc/gdm/gdm.conf 一下,重启后就好了
gz_wh

帖子 gz_wh » 2007-02-20 22:20

我在GDM的登录界面下的会话选项里选择了“安全模式”,然后就登录可以进去了。
进去后将 主题 设置回正常的,再从新登录就OK啦。

谢谢。

实际上这个方法的原理与LZ的一样,用GDM默认配置,进去后再改。
我到www.gnome.org去找GNOME和GDM的手册,虽然没找到直接答案,但也提到/etc/gdm/factory-gdm.conf
不过我没试。
头像
dothan
联系:

帖子 dothan » 2007-02-20 23:13

看来你的方法更简便,我稍微走了点弯路,呵呵,大家共同交流共同进步