第一次刻录,请教些问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
少年游
送出感谢: 0
接收感谢: 0

第一次刻录,请教些问题

帖子 少年游 » 2013-04-05 17:24

光盘是飞利浦 dvd+r 16x 4.7g ,想刻win7和ubuntu12.04的系统盘
1.是不是必须一次刻完?还是说可以第一次刻700m,下次继续刻,直到容量满或者刻坏?
谢谢2L的回答,必须一次刻完
2.刻录不同东西是否应该用不同方式?能不能把所有东西都放一起?例如系统盘里面还存点数据?
3.一张盘能不能刻多个系统?能不能把win7跟ubuntu刻一张盘?这样就基本刚好.
这个百度下,发现是不行的..
先谢谢大家..

刻录12.04的时候出现问题:您的编辑不能写入这张光盘,请插入正确的媒体或修改编辑设置,使其与当前媒体兼容. 编译所需的光盘 CD-R/RW
把左上角的cd改为dvd就可以了..

算了,直接刻盘算了..700m的ubuntu12.04..
第一次两张盘都成功..还蛮好运..不过是win7下的nero..

剩下8张..发现没用了..大家有什么建议,还可以用来干嘛?
上次由 少年游 在 2013-04-05 23:22,总共编辑 4 次。
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 第一次刻录,请教些问题

帖子 cuihao » 2013-04-05 17:54

1、dvd+r 只能刻录一次。
2、3、如果空间足够,是可以的,但会比较麻烦…… 我也不会。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
少年游

帖子 少年游 » 2013-04-05 18:00

cuihao 写了:1、dvd+r 只能刻录一次。
2、3、如果空间足够,是可以的,但会比较麻烦…… 我也不会。
只能刻一次,如果刻ubuntu12.04,只有700m..好浪费啊..
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64
送出感谢: 6 次
接收感谢: 1 次

帖子 torbai » 2013-04-05 18:56

少年游 写了:
cuihao 写了:1、dvd+r 只能刻录一次。
只能刻一次,如果刻ubuntu12.04,只有700m..好浪费啊..
那就刻DVD版
jinjiachen
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

帖子 jinjiachen » 2013-04-05 21:50

请问是为了收藏吗?如果是为了安装,直接用u盘好了
少年游

帖子 少年游 » 2013-04-05 23:23

jinjiachen 写了:请问是为了收藏吗?如果是为了安装,直接用u盘好了
不是额..硬盘重装不成功,所以刻盘..
没有u盘,不过u盘更方便啊..
计科1201
系统: linux ununtu

帖子 计科1201 » 2013-04-06 20:14

只可写的光盘dvd能一次性刻两个系统?

回到 “老旧版本支持”