[问题]严重问题,ubuntu无法显示NTFS分区的某些文件(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[问题]严重问题,ubuntu无法显示NTFS分区的某些文件(已解决)

#1

帖子 Nile » 2007-02-20 16:39

我挂载win下的NTFS分区后,发现所有的中文文件名的文件/目录和部分英文文件消失了,在终端和窗口中都无法看到。
但在系统中可以正确显示中文,请问这是怎么回事?

还有一个问题CTRL+ALT+F2,3,4... 不知怎么不能切换到命令行了。那位高手指点一下。在下感激不尽。
上次由 Nile 在 2007-02-21 15:06,总共编辑 1 次。
Thinkpad T400
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#2

帖子 Nile » 2007-02-20 16:51

补充一下,以前在终端下是可以看到的只在窗口中看不到,现在不知怎么搞得在终端中也看不到了。郁闷
Thinkpad T400
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 skyx » 2007-02-20 17:40

没看仔细看楼主的帖:


终端中:
ls -a

窗口中

ctr+h
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#4

帖子 Nile » 2007-02-20 17:59

试过了,不是隐藏文件的问题,
Google了一下,好像和中文编码有点关系,解决中......
Thinkpad T400
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-02-20 20:02

现象不明确哦。找fstab的例子吧。nls=utf8这样的。
● 鸣学
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#6

帖子 Nile » 2007-02-20 23:33

fstab

代码: 全选

/dev/hda1       /windows/hda1  iocharset=utf8,ntfs    umask=0222      0       2
/dev/hda5       /windows/hda5  iocharset=utf8,ntfs    umask=0222      0       2
这是从网上搜到的解决方法,好像不管用...
Thinkpad T400
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-20 23:41

/dev/hda5 /windows/hda5 ntfs umask=0,utf8,default 0 2
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-02-20 23:42

是说论坛的。
● 鸣学
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Element » 2007-02-20 23:56

weblog_entry.php?e=370

看看有用没
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
eastflying
帖子: 58
注册时间: 2006-12-26 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 eastflying » 2007-02-21 1:16

# /dev/hda1
UUID=XXX...XXX /media/hda1 ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
# /dev/hda5
UUID=XXX...XXX /media/hda5 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.utf8,umask=007,gid=46 0 1

安装个ntfs-3g试试,还可以写入ntfs分区,上面hda1是ntfs的参数,hda5是用ntfs-3g的参数
wjjava
帖子: 4
注册时间: 2007-01-05 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 wjjava » 2007-02-21 13:12

sudo mount -t ntfs /dev/hdb1 /media/ntfs -o nls=cp936,utf8
wjjava
帖子: 4
注册时间: 2007-01-05 20:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 wjjava » 2007-02-21 13:28

sudo mount -t ntfs /dev/hdb1 /media/ntfs -o uid=1000,nls=cp936,utf8
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#13

帖子 Nile » 2007-02-21 15:05

谢谢各位支持!
sudo mount -t ntfs /dev/hdb1 /media/ntfs -o uid=1000,nls=cp936,utf8
已经成功解决。
谢谢wjjava

以下是我改过的fstab

代码: 全选

/dev/hda1     /windows/hda1 ntfs    umask=0222,uid=1000,nls=utf8  0   2
/dev/hda1     /windows/hda1 ntfs umask=0222,uid=1000,nls=utf8  0  0
已成功挂载,再次感谢大家!

再说一句,如果nls=utf8 改为nls=cp936虽也能显示,但是乱码。
Thinkpad T400
回复

回到 “老旧版本支持”