下了个vim装到泪牛满面啊 ! 各种不成功!求指导!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
Rainbowlay
系统: ubuntu 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

下了个vim装到泪牛满面啊 ! 各种不成功!求指导!!!

帖子 Rainbowlay » 2013-04-07 22:36

坐等大神指导! :em06 我到QQjackpair@msn.cn 真心求教!
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 下了个vim装到泪牛满面啊 ! 各种不成功!求指导!!!

帖子 cuihao » 2013-04-07 22:40

=。= 怎么不成功啊LZ。
第二句话病句,看不懂。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
Rainbowlay

Re: 下了个vim装到泪牛满面啊 ! 各种不成功!求指导!!!

帖子 Rainbowlay » 2013-04-07 23:02

能提供安装方法吗 你们都是如何安装到 看网上到方法都试过了 还不行!
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-04-07 23:08

到软件中心搜索一下。
或者: sudo apt-get install vim
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
Rainbowlay

帖子 Rainbowlay » 2013-04-07 23:37

vim-7.3d.tar.bz2 包的名称 你那种方法试过了 不行!
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-04-07 23:59

不要自己下源代码安装……
怎么不行,有错误贴错误信息。
「不行」究竟是什么问题我也不知道哦。
meditation
系统: ARCH
接收感谢: 3 次

帖子 meditation » 2013-04-08 0:20

ti8er
接收感谢: 2 次

帖子 ti8er » 2013-04-08 12:46

原来是源码安装啊。

1、解压:
tar -xvf vim-7.3d.tar.bz2
2、进入解压后的文件夹后,输入命令
./configure
make
make install

搞定。
如果没搞定,说明你机器没装好编译源代码的包:
sudo apt-get install gcc g++ texinfo make
这下应该差不多了吧。 :em11
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-04-08 13:51

:em20 不要自己用源码安装,很脏的。
头像
shuizhongyu
系统: arch,ubuntu
送出感谢: 7 次
联系:

帖子 shuizhongyu » 2013-04-08 14:14

楼主也不说自己是什么问题
你们都这么尽力
好态度啊
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
接收感谢: 96 次

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2013-04-08 17:02

不要源码安装啊~干嘛跟自己过不去啊~~就运行一个命令就行啊~~~有木有啊~~~~~~~

代码: 全选

sudo apt-get install vim
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事

回到 “老旧版本支持”