当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于将/tmp挂载到tmpfs的疑问
帖子发表于 : 2013-04-08 18:58 

注册: 2010-12-16 15:58
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统版本:12.10
我用df命令查看查看挂载情况:
引用:
/dev/sda2 110G 7.5G 97G 8% /
udev 3.9G 8.0K 3.9G 1% /dev
tmpfs 1.6G 812K 1.6G 1% /run
none 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock
none 3.9G 116K 3.9G 1% /run/shm
none 100M 36K 100M 1% /run/user
/dev/sda1 285M 132K 285M 1% /boot/efi
/dev/sdb1 459G 66G 370G 16% /home

附件:
文件注释: df截图
1.png
1.png [ 91.43 KiB | 被浏览 2110 次 ]


一般tmpfs不是挂载在/run/shm下的么,为什么我的挂载在/run下,而且我的/run/shm居然是none。
因为我用的是ssd,我想把/tmp挂载到tmpfs。
如果我在/etc/fstab 加入:
代码:
tmpfs /tmp tmpfs defaults,noatime,mode=1777,nosuid,size=1024M 0 0

对于系统会有影响么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于将/tmp挂载到tmpfs的疑问
帖子发表于 : 2013-04-08 21:37 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
tmpfs难道会影响性能?


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译