关于将/tmp挂载到tmpfs的疑问

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zhuokj
帖子: 3
注册时间: 2010-12-16 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于将/tmp挂载到tmpfs的疑问

#1

帖子 zhuokj » 2013-04-08 18:58

系统版本:12.10
我用df命令查看查看挂载情况:
/dev/sda2 110G 7.5G 97G 8% /
udev 3.9G 8.0K 3.9G 1% /dev
tmpfs 1.6G 812K 1.6G 1% /run
none 5.0M 0 5.0M 0% /run/lock
none 3.9G 116K 3.9G 1% /run/shm
none 100M 36K 100M 1% /run/user
/dev/sda1 285M 132K 285M 1% /boot/efi
/dev/sdb1 459G 66G 370G 16% /home
1.png
df截图
一般tmpfs不是挂载在/run/shm下的么,为什么我的挂载在/run下,而且我的/run/shm居然是none。
因为我用的是ssd,我想把/tmp挂载到tmpfs。
如果我在/etc/fstab 加入:

代码: 全选

tmpfs /tmp tmpfs defaults,noatime,mode=1777,nosuid,size=1024M 0 0
对于系统会有影响么?
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26408
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: 关于将/tmp挂载到tmpfs的疑问

#2

帖子 YeLee » 2013-04-08 21:37

tmpfs难道会影响性能?
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
回复

回到 “老旧版本支持”