当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终端安装软件时提示需要手动安装?
帖子发表于 : 2013-04-08 20:13 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
o@O:~$ sudo apt-get install ia32-libs*
[sudo] password for o:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
注意,根据正则表达式 ia32-libs* 选中了 ia32-libs-multiarch
注意,根据正则表达式 ia32-libs* 选中了 ia32-libs
注意,根据正则表达式 ia32-libs* 选中了 ia32-libs-dev
注意,根据正则表达式 ia32-libs* 选中了 ia32-libs-gtk
注意,根据正则表达式 ia32-libs* 选中了 ia32-libs-sdl
注意,选取 ia32-libs 而非 ia32-libs-gtk
注意,选取 ia32-libs-multiarch:i386 而非 ia32-libs-multiarch
注意,选取 ia32-libs 而非 ia32-libs-sdl
ia32-libs 已经是最新的版本了。
ia32-libs-multiarch:i386 已经是最新的版本了。
ia32-libs-multiarch:i386 被设置为手动安装。 =======> 手动安装??? 怎么个操作过程?
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件包未被升级。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 终端安装软件时提示需要手动安装?
帖子发表于 : 2013-04-08 20:31 
头像

注册: 2007-02-18 0:42
帖子: 1352
送出感谢: 0 次
接收感谢: 10
之前已经根据依赖安装了。但是因为你这次命令,把这个包标记为手动安装。如果之前安装这个依赖的软件被删除,也不会被apt-get autoremove掉


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 终端安装软件时提示需要手动安装?
帖子发表于 : 2013-08-24 21:54 

注册: 2010-02-25 11:19
帖子: 557
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tommy007 写道:
之前已经根据依赖安装了。但是因为你这次命令,把这个包标记为手动安装。


1、这貌似是一种软件安装机制是吧?
2、假设是在新产得里,那么就相当于把已经安装过得软件再点击了一次“标记以便手动安装”?

引用:
如果之前安装这个依赖的软件被删除,也不会被apt-get autoremove掉


虽然不会被remove掉,那么如果真想去掉这个设置的话,该会有办法的,是什么呢? 总不能先安装上新立得,然后再到新立得里去
一个个的设置吧?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译