当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的系统不能保存个人设置了!!
帖子发表于 : 2007-02-21 13:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu 是6.06的。
我在Alacarte Menu Editor程序菜单设置里去除了一些不经常使用的程序链接,如游戏,但修改后程序菜单不能发生变化。
我在BMP里设置歌曲列表字体和语言编码,可以生效,但重启BMP后要重新设置一次,以前的设置丢失了。
不知道这两事有没有关联,高手有没有遇到过这个问题?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-21 19:58 
头像

Alacarte Menu Editor程序菜单设置
我记得里面根本不能删除菜单的吧...只能把勾去掉..
我最痛恨的就是6.06里面的这个
修改后注销再登录...
第二个看不懂 :oops:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-22 0:22 

我说的就是勾去掉,勾去掉后没有效果了。本来这个修改马上生效的,现在重启都没用了。
只能在/usr/share/applications(?)里面手动修改程序菜单了。
现在更好了,我的ADSL怎么也不能拨号上网了,只能在windows里上网了。。。天啊,重装2次ubuntu了,怎么这么不稳定啊。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-22 1:31 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
权限问题,还是rpwt。看你作了什么而已。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-22 2:03 

ee说得没错。 在终端下运行alacarte和bmp发现home下有几个文件没有写入权限,终查发现是用户都是root,将它改成用户名,上面的两个问题都解决了。

奇怪,home下怎么出了好几个root的文件....

有没有办法批量修改一个目录下所有文件(包括子目录)的所有者?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-22 11:04 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
chown -R <yourname>:<yourgroup> ~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-22 13:29 

谢谢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。