当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]firefox 打不开网页(已解决)
帖子发表于 : 2007-02-21 18:45 

注册: 2007-01-28 21:27
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近发现firefox 上网有时打不开网页,需要多次刷新才可以,但可以PING通。而此时切换到xp却很流畅,我是双系统,不知如何查找问题
而且firefox的自动更新功能也是灰色的,没法用

配置
ubuntu6.1 路由器上网
没有用过IPTABLES

可能是网络设置问题,但如何确认呢?


附件:
snapshot2.png
snapshot2.png [ 23.95 KiB | 被浏览 5067 次 ]

snapshot3.png
snapshot3.png [ 27.91 KiB | 被浏览 5060 次 ]

snapshot4.png
snapshot4.png [ 24.24 KiB | 被浏览 5035 次 ]



最后由 helai 编辑于 2007-02-26 11:33,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 13:14 

注册: 2006-08-13 21:55
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了楼主这样的问题。。郁闷中。。。以前用magiclinux也是。但有相同的特征就是。开始几天用linux没问题。用了几天就就发现看网页经常连接不上。magiclinux里qq可以上。也可以ping通dns.看了一些方法都不行。ubuntu里QQ上不了。但可以用sopcast看电影 :lol: ............也可以ping通dns.好郁闷呀 :oops:用xp也是一点问题也没有


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]firefox 打不开网页
帖子发表于 : 2007-02-23 13:31 

注册: 2006-11-03 8:49
帖子: 116
地址: Halifax
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
helai 写道:
最近发现firefox 上网有时打不开网页,需要多次刷新才可以,但可以PING通。而此时切换到xp却很流畅,我是双系统,不知如何查找问题
而且firefox的自动更新功能也是灰色的,没法用

配置
ubuntu6.1 路由器上网
没有用过IPTABLES

可能是网络设置问题,但如何确认呢?


这个应该是你的dns设置的问题,也许你在机子上用过虚拟机,用本机和虚拟机连接作局域网,这很可能到至dns地址出问题。建议你把网卡禁用后,在从新激活试一下。应为你多是刷新网页才能显示,就是在多次申请dns。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 14:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
和网络拓扑结构有关,和ipv6可能有关,和最大传输单元(MTU)可能有关。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]firefox 打不开网页
帖子发表于 : 2007-02-23 18:42 

注册: 2007-01-28 21:27
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chinese_ys 写道:
helai 写道:
最近发现firefox 上网有时打不开网页,需要多次刷新才可以,但可以PING通。而此时切换到xp却很流畅,我是双系统,不知如何查找问题
而且firefox的自动更新功能也是灰色的,没法用

配置
ubuntu6.1 路由器上网
没有用过IPTABLES

可能是网络设置问题,但如何确认呢?


这个应该是你的dns设置的问题,也许你在机子上用过虚拟机,用本机和虚拟机连接作局域网,这很可能到至dns地址出问题。建议你把网卡禁用后,在从新激活试一下。应为你多是刷新网页才能显示,就是在多次申请dns。


我是双系统,没有用虚拟机器,而且网络地址是选择-自动配置DHCP
具体如何查找问题呢?
有命令吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 21:41 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把dns设置一下应该就没问题了,有些路由自动分配不太好使。再把ipv6关掉,解析会快些。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 22:12 

注册: 2007-01-28 21:27
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在已经手工指定ip地址了,还是不行,要多次刷新网页才可以
最后问
如何关闭IPV6?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 22:20 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
helai 写道:
现在已经手工指定ip地址了,还是不行,要多次刷新网页才可以
最后问
如何关闭IPV6?


简单一点的方法就是firefox打开about:config,过滤器里面输入ipv6,可以看到network.dns.disableipv6,双击一下把它的值变成true就可以了。


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 12:38 

注册: 2007-01-28 21:27
帖子: 216
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=307758


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-02 18:13 

注册: 2007-03-25 21:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问XD你怎么解决的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译