[问题]firefox 打不开网页(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
helai
帖子: 216
注册时间: 2007-01-28 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]firefox 打不开网页(已解决)

#1

帖子 helai » 2007-02-21 18:45

最近发现firefox 上网有时打不开网页,需要多次刷新才可以,但可以PING通。而此时切换到xp却很流畅,我是双系统,不知如何查找问题
而且firefox的自动更新功能也是灰色的,没法用

配置
ubuntu6.1 路由器上网
没有用过IPTABLES

可能是网络设置问题,但如何确认呢?
附件
snapshot4.png
snapshot3.png
snapshot2.png
上次由 helai 在 2007-02-26 11:33,总共编辑 1 次。
ppbbgg110
帖子: 14
注册时间: 2006-08-13 21:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ppbbgg110 » 2007-02-23 13:14

我也遇到了楼主这样的问题。。郁闷中。。。以前用magiclinux也是。但有相同的特征就是。开始几天用linux没问题。用了几天就就发现看网页经常连接不上。magiclinux里qq可以上。也可以ping通dns.看了一些方法都不行。ubuntu里QQ上不了。但可以用sopcast看电影 :lol: ............也可以ping通dns.好郁闷呀 :oops:用xp也是一点问题也没有
chinese_ys
帖子: 116
注册时间: 2006-11-03 8:49
来自: Halifax
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]firefox 打不开网页

#3

帖子 chinese_ys » 2007-02-23 13:31

helai 写了:最近发现firefox 上网有时打不开网页,需要多次刷新才可以,但可以PING通。而此时切换到xp却很流畅,我是双系统,不知如何查找问题
而且firefox的自动更新功能也是灰色的,没法用

配置
ubuntu6.1 路由器上网
没有用过IPTABLES

可能是网络设置问题,但如何确认呢?
这个应该是你的dns设置的问题,也许你在机子上用过虚拟机,用本机和虚拟机连接作局域网,这很可能到至dns地址出问题。建议你把网卡禁用后,在从新激活试一下。应为你多是刷新网页才能显示,就是在多次申请dns。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-02-23 14:15

和网络拓扑结构有关,和ipv6可能有关,和最大传输单元(MTU)可能有关。
● 鸣学
helai
帖子: 216
注册时间: 2007-01-28 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]firefox 打不开网页

#5

帖子 helai » 2007-02-23 18:42

chinese_ys 写了:
helai 写了:最近发现firefox 上网有时打不开网页,需要多次刷新才可以,但可以PING通。而此时切换到xp却很流畅,我是双系统,不知如何查找问题
而且firefox的自动更新功能也是灰色的,没法用

配置
ubuntu6.1 路由器上网
没有用过IPTABLES

可能是网络设置问题,但如何确认呢?
这个应该是你的dns设置的问题,也许你在机子上用过虚拟机,用本机和虚拟机连接作局域网,这很可能到至dns地址出问题。建议你把网卡禁用后,在从新激活试一下。应为你多是刷新网页才能显示,就是在多次申请dns。
我是双系统,没有用虚拟机器,而且网络地址是选择-自动配置DHCP
具体如何查找问题呢?
有命令吗?
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 yohu » 2007-02-23 21:41

把dns设置一下应该就没问题了,有些路由自动分配不太好使。再把ipv6关掉,解析会快些。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
helai
帖子: 216
注册时间: 2007-01-28 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 helai » 2007-02-23 22:12

现在已经手工指定ip地址了,还是不行,要多次刷新网页才可以
最后问
如何关闭IPV6?
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 yohu » 2007-02-23 22:20

helai 写了:现在已经手工指定ip地址了,还是不行,要多次刷新网页才可以
最后问
如何关闭IPV6?
简单一点的方法就是firefox打开about:config,过滤器里面输入ipv6,可以看到network.dns.disableipv6,双击一下把它的值变成true就可以了。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
helai
帖子: 216
注册时间: 2007-01-28 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 helai » 2007-02-25 12:38

xf5108
帖子: 6
注册时间: 2007-03-25 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xf5108 » 2007-08-02 18:13

请问XD你怎么解决的?
回复

回到 “老旧版本支持”