倒霉的升级过程

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lukefury

帖子 lukefury » 2007-02-23 11:01

先回答最后一个问题,4月份,feisty就要出来了吧,到时再升级一次?我感觉用iso启动的gnom,feisty比dapper快。
再讨论分区的问题,看样子,我的分区没什么问题,不过我可不敢让它自动,怕再把分区表搞乱了,等正式版出来吧,反正我现在装ubuntu也只是学习和玩玩,不着急,等几天吧
lukefury

帖子 lukefury » 2007-02-23 13:11

我现在有个问题啊,如果我在分区时选择自动使用最大的连续空间的话,由于只有一个主分区和一个逻辑驱动器可用,那么ubuntu会怎么办,把这两个当成一个连续的自由空间,那我的分区表不就乱套了吗?如果它只使用主分区的话,那么又没有swap分区了,麻烦指点一下,我是搞怕了,ubuntu的分区功能真的有点麻烦啊
lukefury

帖子 lukefury » 2007-02-26 9:09

才发现,用gpart分区格式化分区后,feisty居然说当前的系统不支持分区格式,无法挂载,我试了ext2和ext3,都不行,顺便说一下,我是用grub4dos启动保存在fat32分区上的iso来安装feisty的。
头像
Decease

帖子 Decease » 2007-02-26 12:09

To ls
因为Feisty是新版..不过还没有正式..
你可以升级到Edgy...
这样会有比较好的各方面支持
flyinflash

帖子 flyinflash » 2007-02-26 12:40

xain 写了:我新装的系统用Dapper,楼主为什么要升到feisty?
Edgy挺好,安装试验中的feisty,可能会意外的惊喜。
lukefury

帖子 lukefury » 2007-02-27 8:17

这个意外的惊喜就是我又把分区表温习了一遍,现在有点感觉了