当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]我的Kubuntu使用日记
帖子发表于 : 2005-10-15 23:41 

注册: 2005-08-14 18:16
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我是8月份来报到的Yee,这次带来我的Kubuntu使用日记,希望大家喜欢。

因为 我的Kubuntu使用日记 是用Blog方式写的,为了更好的支持更新,就不在本帖上发布了,请大家到 http://iyee.cn/blog 观看。(本来是打算在这个论坛的BLog发表的,可惜我不是“优良”会员)


记住哦,我的Blog是 http://iyee.cn/blog


_________________
操作系统应该可以更优雅一些


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-15 23:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
从第一天记起。好习惯。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 9:07 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
拉出来,
红色部分有点纳闷。我那帖子的命令是在安装完基本系统后才用的。而且是针对KUBUNTU5.04的。
引用:
Kubuntu使用日记之二 --硬盘安装篇作者:Yee 日期:2005-10-15
字体大小: 小 中 大
昨天晚上花了很长时间(估计有5个小时,校园网真垃圾)总算把Kubuntu5.10的iso下载回来。虽然我的康宝可以刻CD盘,但是因为没有空的CD,所以只好用硬盘安装方式。
先到ubuntu.org.cn的forum看看,搜索关键字“硬盘安装”。花了30多分钟研究这些帖子,发现Kubuntu5.04的硬盘安装有些问题,不过我也顾不了那么多了。草草的下载了grub和一些启动文件,马上就重启安装。
开机后出现了 xp和grub的双选菜单,当然选grub啦。接下来照着 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=1391 的说明输入一些命令,然后真的启动了Kubuntu的安装程序!结下来一切都跟当初装Ubuntu的时候一样,只是在进行分区配置的时候把启动项装在linux分区,结果在基本系统安装完重启后发现丢失分区主引导……好惨痛的经历啊(再次建议大家安装Linux前一定要记得备份分区表啊)
虽然我打算用Linux的救援模式来修复,但是全部宣告失败,无奈之下拿出那久违的Ubuntu5.04安装系统。又花了大约一个小时,Ubuntu5.04装上了也修复了分区表问题。因为我的目标是Kubuntu5.10,所以修复分区表后并没有在再进行ubuntu的安装设置,而是直接奔向WindowsXP,重新进行Kubuntu的安装。
这次吸取了教训,小心翼翼的设置好分区,然后安装进行的很顺利也很快(因为我本本的康宝读盘速度很慢,所以用硬盘安装的方式速度比较理想,也不会一直震动)。基本系统安装好后,重启,我熟悉的grub菜单终于回来了。剩下的就是让系统自动解压安装软件,这个过程我用了近25分钟(没有仔细统计 )。
安装完成后,KDE桌面终于出来了。等一下,怎么Kubuntu全部是英文的! 算了,反正明年要考托福或雅思,装个英文系统也好练习练习 。刚一上网,马上就碰上麻烦-中文字体显示不正常(表现为某些中文字体不能显示,而用...代替)。到ubuntu.org.cn上一查,发现是日本字体在作怪(可恶的小日本,处处和中国人作对),解决方法:

把/usr/share/fonts/truetype/kochi 这个文件夹移除:
sudo mv /usr/share/fonts/truetype/kochi /opt
然后运行:
sudo fc-cache -vf

新装Kubuntu当然要修改sources.list啦,不过用官方文档上的方法是行不通的,虽然我把 gedit 改成 kate,不过这样一来就会提示kate崩溃。无聊ing,到ubuntu.org.cn发帖,等了大半天也没有人提供解决方法。无奈,知道到国外的论坛http://www.kubuntuforums.net/ 求救,很快就有人回帖,原来要用 kdesu 命令啊,命令应为

kdesu kate /etc/apt/sources.list

感谢外国友人Patrick提供帮助。

今天就写到这里,明天再续。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-16 15:57 

注册: 2005-08-14 18:16
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp

连接错了,应该是上面那个。

安装5.10的过程中没有要求插入CD


_________________
操作系统应该可以更优雅一些


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译