[问题]可以把swap分区删掉么(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
kshenalphalo2002
帖子: 9
注册时间: 2007-02-23 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]可以把swap分区删掉么(已解决)

#1

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-02-23 12:03

装的时候把swap装在另外一个10g的主分区上面了。
现在想在这个分区上装其他的操作系统,
请问能把这个swap分区格掉么?或者怎样才能在ubuntu系统分区上再建swap?
在winxp下用pqmagic简单把swap分区格掉能行不?
谢谢!
上次由 kshenalphalo2002 在 2007-03-12 9:33,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [问题]可以把swap分区删掉么?

#2

帖子 skyx » 2007-02-23 12:21

kshenalphalo2002 写了:装的时候把swap装在另外一个10g的主分区上面了。
现在想在这个分区上装其他的操作系统,
请问能把这个swap分区格掉么?或者怎样才能在ubuntu系统分区上再建swap?
在winxp下用pqmagic简单把swap分区格掉能行不?
谢谢!
楼主的swap太大,删了也能用,也可再分个小的swap
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
shoory
帖子: 123
注册时间: 2006-08-05 12:47
来自: 四川成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 shoory » 2007-02-23 12:45

好大的swap
我觉得可以在Win下面用pqmagic把swap分区删除,再创建一个小的。保持顺序位置不变。哈哈应该就可以了。
剩下的空间另建分区。
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 dogfox » 2007-02-23 12:47

如果有大内存删除也无妨
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-02-23 14:17

看完man swapon的说明,lz就可以随便开关测试了。
● 鸣学
kshenalphalo2002
帖子: 9
注册时间: 2007-02-23 11:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kshenalphalo2002 » 2007-02-23 15:07

谢谢!这就去把swap删了,我有2g的内存。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Element » 2007-02-23 21:12

好富有。
内存2G,居然还给swap划10G。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 雕啸长空 » 2007-02-23 21:39

有钱人都喜欢乱扔东西~~
Fair winds and following seas !
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 littleUbuntu » 2007-02-24 10:45

保留一个1G左右的swap比较保险。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-24 10:50

无论如何512MB的还是要的。不管你内存有多大。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
murodoch
帖子: 173
注册时间: 2006-10-03 9:35
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 murodoch » 2007-02-24 11:04

2G内存 10G swap 好有钱。。。。。。

用PQ调整一下就可以了

PS: 我这边512的内存 517MB的swap 通常情况下swap的消耗不超过10% 绝大多数情况在4%左右。。。
littleUbuntu
帖子: 1103
注册时间: 2006-10-19 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 littleUbuntu » 2007-02-24 11:31

swap不是日常使用的,而是作为应急用的。一般情况下应用不多。
回复

回到 “老旧版本支持”