当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]可以把swap分区删掉么(已解决)
帖子发表于 : 2007-02-23 12:03 

注册: 2007-02-23 11:57
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装的时候把swap装在另外一个10g的主分区上面了。
现在想在这个分区上装其他的操作系统,
请问能把这个swap分区格掉么?或者怎样才能在ubuntu系统分区上再建swap?
在winxp下用pqmagic简单把swap分区格掉能行不?
谢谢!


最后由 kshenalphalo2002 编辑于 2007-03-12 9:33,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]可以把swap分区删掉么?
帖子发表于 : 2007-02-23 12:21 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
kshenalphalo2002 写道:
装的时候把swap装在另外一个10g的主分区上面了。
现在想在这个分区上装其他的操作系统,
请问能把这个swap分区格掉么?或者怎样才能在ubuntu系统分区上再建swap?
在winxp下用pqmagic简单把swap分区格掉能行不?
谢谢!


楼主的swap太大,删了也能用,也可再分个小的swap


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 12:45 

注册: 2006-08-05 12:47
帖子: 123
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好大的swap
我觉得可以在Win下面用pqmagic把swap分区删除,再创建一个小的。保持顺序位置不变。哈哈应该就可以了。
剩下的空间另建分区。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 12:47 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
如果有大内存删除也无妨


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 14:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看完man swapon的说明,lz就可以随便开关测试了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 15:07 

注册: 2007-02-23 11:57
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!这就去把swap删了,我有2g的内存。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 21:12 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好富有。
内存2G,居然还给swap划10G。


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-23 21:39 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有钱人都喜欢乱扔东西~~


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 10:45 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
保留一个1G左右的swap比较保险。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 10:50 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
无论如何512MB的还是要的。不管你内存有多大。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 11:04 
头像

注册: 2006-10-03 9:35
帖子: 173
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2G内存 10G swap 好有钱。。。。。。

用PQ调整一下就可以了

PS: 我这边512的内存 517MB的swap 通常情况下swap的消耗不超过10% 绝大多数情况在4%左右。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 11:31 

注册: 2006-10-19 9:02
帖子: 1103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
swap不是日常使用的,而是作为应急用的。一般情况下应用不多。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译