swap 和虚拟内存什么区别

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
空白名
帖子: 121
注册时间: 2012-10-11 10:47
系统: 12.04.1
送出感谢: 67 次
接收感谢: 0

swap 和虚拟内存什么区别

#1

帖子 空白名 » 2013-04-17 19:32

swap是win上的虚拟内存吗,我的swap使用一直是0。
系统监视器 查看进程的虚拟内存又是什么,比如firefox是1.3G
如果恰巧你没有dropbox,点此申请,初始空间可以多500M。
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: swap 和虚拟内存什么区别

#2

帖子 枫叶饭团 » 2013-04-17 19:38

咦,不是指的同一个东西么= =
系统监视器长什么样子。。。。。我只会top = =
这些用户感谢了作者 枫叶饭团 于这个帖子:
空白名 (2013-04-17 19:47)
评价: 3.7%
空白名
帖子: 121
注册时间: 2012-10-11 10:47
系统: 12.04.1
送出感谢: 67 次
接收感谢: 0

Re: swap 和虚拟内存什么区别

#3

帖子 空白名 » 2013-04-17 19:46

枫叶饭团 写了:咦,不是指的同一个东西么= =
系统监视器长什么样子。。。。。我只会top = =
如果swap使用一直是0,是否代表firefox没有使用虚拟内存。
那内存盘 还有意义吗
屏幕截图.png
如果恰巧你没有dropbox,点此申请,初始空间可以多500M。
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: swap 和虚拟内存什么区别

#4

帖子 cuihao » 2013-04-17 19:54

系统监视器里的虚拟内存不是指swap。
那个虚拟内存的意思是,程序请求了这么多内存,但并不一定真正占用了。
PS:Linux下一般倾向于把swap叫做交换空间之类的吧。
这些用户感谢了作者 cuihao 于这个帖子:
空白名 (2013-04-17 20:04)
评价: 3.7%
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
空白名
帖子: 121
注册时间: 2012-10-11 10:47
系统: 12.04.1
送出感谢: 67 次
接收感谢: 0

Re: swap 和虚拟内存什么区别

#5

帖子 空白名 » 2013-04-17 19:59

cuihao 写了:系统监视器里的虚拟内存不是指swap。
那个虚拟内存的意思是,程序请求了这么多内存,但并不一定真正占用了。
PS:Linux下一般倾向于把swap叫做交换空间之类的吧。
swap和win下的虚拟内存作用是相近的么
如果恰巧你没有dropbox,点此申请,初始空间可以多500M。
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: swap 和虚拟内存什么区别

#6

帖子 cuihao » 2013-04-17 20:15

嗯。
swap的用量应该可以在系统监视器的第三个“资源”选项卡下找到。
这些用户感谢了作者 cuihao 于这个帖子:
空白名 (2013-04-17 20:27)
评价: 3.7%
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
空白名
帖子: 121
注册时间: 2012-10-11 10:47
系统: 12.04.1
送出感谢: 67 次
接收感谢: 0

Re: swap 和虚拟内存什么区别

#7

帖子 空白名 » 2013-04-17 20:27

cuihao 写了:嗯。
swap的用量应该可以在系统监视器的第三个“资源”选项卡下找到。
swap 一直是零 :em06
如果恰巧你没有dropbox,点此申请,初始空间可以多500M。
回复

回到 “老旧版本支持”