ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
小邪恶@_@
帖子: 2
注册时间: 2013-04-18 16:55
系统: windows
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#1

帖子 小邪恶@_@ » 2013-04-18 17:09

各位大大,本人小白,安装系统是ubuntu 12.04.2,之前一直用的好好的,今天想尝鲜一下 android源码编译 ,于是找到谷歌官方教程来实施了一下,
在搭建编译环境的时候,一直很顺利(教程地址:http://source.android.com/source/initializing.html),但走完这一步时:

sudo apt-get install git gnupg flex bison gperf build-essential \
zip curl libc6-dev libncurses5-dev:i386 x11proto-core-dev \
libx11-dev:i386 libreadline6-dev:i386 libgl1-mesa-glx:i386 \
libgl1-mesa-dev g++-multilib mingw32 tofrodos \
python-markdown libxml2-utils xsltproc zlib1g-dev:i386

sudo ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/libGL.so.1 /usr/lib/i386-linux-gnu/libGL.so

重启后ubuntu12.04.2就卡在开机启动画面了,如下面:
图片

试了一下,还是可以进入控制台的,但不能进入图形界面了,怎么办啊?
头像
mraandtux
论坛版主
帖子: 5082
注册时间: 2009-12-12 19:29
系统: 本地大型发行版除外
来自: 随便一个地方
送出感谢: 0
接收感谢: 158 次
联系:

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#2

帖子 mraandtux » 2013-04-18 17:20

在开机的时候按多次方向键,以便查看错误信息。
小邪恶@_@
帖子: 2
注册时间: 2013-04-18 16:55
系统: windows
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#3

帖子 小邪恶@_@ » 2013-04-18 17:26

mraandtux 写了:在开机的时候按多次方向键,以便查看错误信息。
画面一闪而过,看不了啊
hxtrade8888
帖子: 7
注册时间: 2008-07-03 10:30
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#4

帖子 hxtrade8888 » 2013-07-17 9:16

我也遇到这种情况了。。。。蛋疼啊 :em19
ggdsn
帖子: 1
注册时间: 2013-11-22 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#5

帖子 ggdsn » 2013-11-22 19:59

也是啊,蛋疼
vaylb
帖子: 1
注册时间: 2014-03-18 13:53
系统: wndows7,Ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#6

帖子 vaylb » 2014-03-18 13:56

有没有解决方法啊,同样遇到问题了,难道又得重装吗?
poloshiao
论坛版主
帖子: 18007
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1914 次

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#7

帖子 poloshiao » 2014-03-18 15:33

同样遇到问题了
如果停頓在同一個畫面
按一下 Pause/Break 鍵
看看會不會出現 文字界面
照個相 或 按一下 PrintScreen 擷圖
貼上來
seasky1012
帖子: 1
注册时间: 2014-05-23 17:32
系统: Windows7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#8

帖子 seasky1012 » 2014-05-23 20:13

我的也是啊,用U盘安装Ubuntu kylin 14.04后重启就卡住了,一直是楼主那个界面,按Pause键如图所示,图片求解决!
poloshiao
论坛版主
帖子: 18007
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1914 次

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#9

帖子 poloshiao » 2014-05-23 22:31

按Pause键如图所示
還沒看出問題 還需多一些時間 多一些資料

Ubuntu 開機 是一個 嘗試錯誤的學習 所以 第一次會比較久 程序比較多
隨著成功開機次數越來越多 開機時間 會縮短
nosmoking1986
帖子: 2
注册时间: 2007-05-21 10:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#10

帖子 nosmoking1986 » 2015-01-23 20:42

seasky1012 写了:我的也是啊,用U盘安装Ubuntu kylin 14.04后重启就卡住了,一直是楼主那个界面,按Pause键如图所示,图片求解决!
是否是和win8/8.1 组成的双系统?是否关闭了win8的快速开机。
poloshiao
论坛版主
帖子: 18007
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1914 次

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#11

帖子 poloshiao » 2015-01-24 8:13

还是可以进入控制台的,但不能进入图形界面了,怎么办啊?
1. 按一下 alt + ctrl + F2
2. 登入 tty2
3. sudo apt-get install pastebinit
4. sudo cat /var/log/syslog | pastebinit
會回應 http://paste.ubuntu.com/xxxxxxx # xxxxxxx 是一組數字
5. 把 http://paste.ubuntu.com/xxxxxxx 貼上來
重启后ubuntu12.04.2就卡在开机启动画面了
6. 看看 能否登入 Recovery Mode
https://wiki.ubuntu.com/RecoveryMode
目的 看看是不是顯卡驅動未合適啟動引起的
zhbzhbzhbz
帖子: 1
注册时间: 2015-01-26 13:29
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#12

帖子 zhbzhbzhbz » 2015-01-26 13:33

AvinWang
帖子: 1
注册时间: 2015-03-05 16:47
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#13

帖子 AvinWang » 2015-03-05 16:51

poloshiao 写了:
还是可以进入控制台的,但不能进入图形界面了,怎么办啊?
1. 按一下 alt + ctrl + F2
2. 登入 tty2
3. sudo apt-get install pastebinit
4. sudo cat /var/log/syslog | pastebinit
會回應 http://paste.ubuntu.com/xxxxxxx # xxxxxxx 是一組數字
5. 把 http://paste.ubuntu.com/xxxxxxx 貼上來
重启后ubuntu12.04.2就卡在开机启动画面了
6. 看看 能否登入 Recovery Mode
https://wiki.ubuntu.com/RecoveryMode
目的 看看是不是顯卡驅動未合適啟動引起的

我的ubuntu12.04也出现了上述问题,按照sudo cat /var/log/syslog | pastebinit抓取的信息是http://paste.ubuntu..com/10536671,请问是什么原因如何解决? 问题紧急,请大虾们帮忙支持下哈!
poloshiao
论坛版主
帖子: 18007
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1914 次

Re: ubuntu 卡在开机启动界面了 怎么办??

#14

帖子 poloshiao » 2015-03-05 19:16

http://paste.ubuntu..com/10536671
1. 應該是
http://paste.ubuntu.com/10536671
?

2. 最後一個記錄
Haley mtp-probe: bus: 3, device: 8 was not an MTP device
(它應該繼續進行的)

3. 參閱
http://askubuntu.com/questions/505932/u ... -mtp-error
3-1. 建議
複製下述字串
"Haley mtp-probe" bus: device: "was not an MTP device"
網路上 先搜尋看看

4. 歡迎再貼文
回复

回到 “老旧版本支持”