当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : k3b不能刻录,求教!
帖子发表于 : 2007-02-23 21:06 

注册: 2006-12-21 11:25
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用系统的CD/DVD创建者可以刻录CD,但用了k3b后,报错。
截图如下,请赐教。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 177.5 KiB | 被浏览 422 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 20:39 

注册: 2007-01-10 23:56
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在虚拟终端中打 sudo k3b,把K3b软件在ROOT权限下打开就能用了,但是不知道有没有办法双击就能用,一般双击不是没有在ROOT选现下吗 ?谢谢


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-27 15:09 

注册: 2006-12-21 11:25
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在终端中用 sudo k3b打开,出现错误,估计是权限问题,用root登录刻录没有问题


错误信息如下:

X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
Major opcode: 147
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
Major opcode: 147
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
ERROR: Communication problem with k3b, it probably crashed.
davidrain@davidrain-laptop:~$ kdeinit: Shutting down running client.
---------------------------------
It looks like dcopserver is already running. If you are sure
that it is not already running, remove /root/.DCOPserver_davidrain-laptop__0
and start dcopserver again.
---------------------------------

X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
Major opcode: 147
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
Major opcode: 147
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
kbuildsycoca running...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-27 15:25 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
看你/dev/下cdrom的权限。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 11:55 

注册: 2006-12-21 11:25
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是root的权限,怎么设置呢?谢谢


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 19:38 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不需要用root就可以刻录,另外,错误信息里面不是提示运行一个命令来解决吗?

我的/etc/fstab 里面关于刻录机的配置。你参考一下
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,utf8,noauto 0 0


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译