当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]鼠标+开机选项+宽屏问题
帖子发表于 : 2007-02-23 23:46 

注册: 2006-12-20 9:50
帖子: 43
地址: CHN xj
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1,鼠标:有时候可以使用usb鼠标,但有时候usb鼠标不能用?这是怎么回事?
2,开机选项:我是双系统,怎么出现多出个条目了ubuntu 6.10 gerXXXX -11,还有一个是ubuntu 6.10 gerXXXXXXX-10?
3,宽屏:这个问题困扰我很久了,现在字体扁扁的,我是15寸宽屏,无法达到1280的分辨率,只有1024!
谢谢了~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 0:26 
头像

注册: 2006-09-21 14:28
帖子: 2376
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、Linux 对 usb 鼠标不是很好(但不是不支持),建议用PS/2口。

2、没有 “ubuntu 6.10 gerXXXX -11” 这个选,你怎么进ubuntu?

3、正确安装了显卡驱动了吗?
具体参考
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E7%A1%AC%E4% ... F%E6%8C%81

有什么问题先上wiki.ubuntu.org.cn搜索


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 0:41 

注册: 2006-03-31 22:00
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.我的是usb mouse和usb 键盘都很正常
2.到/boot 把旧的内核文件删除ubuntu 6.10 gerXXXXXXX-10,修改/boot/grub/menu.lst把旧的内核引导项删掉


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 3:03 
头像

注册: 2006-12-05 21:51
帖子: 475
地址: Vienna, Austria
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.搜论坛
2.多出来的一个是更新前的旧内核,不想要的话可以在Synaptic里面卸载掉
3./etc/X11/xorg.conf里面找到Section "Screen", 然后在SubSection "Display"下面加上你要的分辨率就ok了,具体的也可以搜论坛。

多用论坛的搜索和google可以解决大部分问题的。


_________________
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]鼠标+开机选项+宽屏问题
帖子发表于 : 2007-02-24 3:32 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
mdblg 写道:
2,开机选项:我是双系统,怎么出现多出个条目了ubuntu 6.10 gerXXXX -11,还有一个是ubuntu 6.10 gerXXXXXXX-10?


系统内核原来是xxx-10的,升级后为xxx-11的,所以在开机时会有两个不同的选项,到新立得里面把老的xxx-10的内核删了就成了


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 13:02 
头像

注册: 2007-02-07 14:52
帖子: 167
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还没碰到过usb鼠标不能用的,呵呵,你的情况比较特殊!升级内核后就多出来一个选项啦!可以删掉,哈哈。我的也是15寸的宽屏,安装好驱动后就是1280x800的了。上面那位老兄说的驱动去安装下吧,装好了就能调1280了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 14:31 

注册: 2006-12-20 9:50
帖子: 43
地址: CHN xj
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ninesun 写道:
还没碰到过usb鼠标不能用的,呵呵,你的情况比较特殊!升级内核后就多出来一个选项啦!可以删掉,哈哈。我的也是15寸的宽屏,安装好驱动后就是1280x800的了。上面那位老兄说的驱动去安装下吧,装好了就能调1280了。

无法下载全部软件库索引

软件库也许不再可用或者因网络原因而无法联络。如果可用,这个已失败的索引的老版本将被使用。否则该软件库将被忽略。请检查您的网络连接并且在首选项里修正该软件库地址的写法

这是怎么回事阿?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 14:51 
头像

注册: 2006-12-26 15:30
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉ubuntu会挑USB口,我的笔记本后面有两个USB接口,一个接鼠标很正常,另一个接上后鼠标反应极其迟缓,根本无法使用


_________________
栩栩如生

我用沉默告诉你,我不回头...
  


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 16:00 

注册: 2006-12-20 9:50
帖子: 43
地址: CHN xj
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
鼠标搞定了,k,换了个usb接口就好了,为什么?
开机选项也搞定了,谢谢了
现在显卡就是升不了级,老是错误,我的是nv go 7300


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 9:46 

注册: 2007-01-26 9:21
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是宽屏本子,一切正常。连读卡器也正常工作。
不过我的是915的芯片组,900集成显示,装了915resolution,改一下配置文件显示就正常了
你的NV的显卡就不知道有没有驱动可以安装,搜索吧


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 23:01 

注册: 2007-02-06 18:12
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一个问题我也有,分辨率开始也有,不过后来装了9755的驱动,在nvidia x server settings-->x server display configuration-->advanced里面添加就好了。我的1440*900,gf7600go.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 23:07 

注册: 2007-03-05 16:52
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器只作了这步就可以宽屏显示了。
/etc/X11/xorg.conf里面找到Section "Screen", 然后在SubSection "Display"下面加上你要的分辨率就ok了,具体的也可以搜论坛

看来我就不需要重新安装驱动了。


_________________
触摸屏|触摸屏浏览器|触摸屏|触摸屏软件


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译