当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的FireFox网页字体太模糊--求助![已解决]
帖子发表于 : 2007-02-24 11:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=18638
我看了一半,两股发颤。不敢乱动。
请问您用什么字体?文泉译?

其实我对系统默认的字体很满意的。只是线条太模糊了。

附件:
a.jpg [ 58.11 KiB | 被浏览 3798 次 ]

最后由 sqlfm 编辑于 2007-03-04 14:27,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 11:24 

下一幅考屏:左边WINXP 右边ubuntu
可以想像:我喜欢ubuntu的字体。但是字体不清晰。求助!急!

附件:
left-xp-right-ubuntu.png [ 199.17 KiB | 被浏览 3807 次 ]

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 12:17 

有点发现了:我的ubuntu好象只会显示一种字体。它不理CSS设置。

比如,此Forum用Verdana字体,但是在我的ubuntu下,绝对不是。

----
经过一番测试。证实如此。
于是,打开OpenOffice, 没有发现:Verdana, Arial, Courier New, Times, Georgia, ... 可是这些字体,是被认为 Windows/Unix/Linux web safety fonts. 怎么会是这样?

看来是要装字体了。--可是,再次看
" 中文支持: 中文字体、美化、翻译、输入法等与中文相关的问题"

似乎大家各有说法?并且说:菜鸟最好不要乱动。

有没有人肯帮帮我这只菜鸟?手把手的。我真的不会 :(

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 12:20 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
小字体有模糊的现象
另外
解决方法最好问原贴主

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 12:24 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
sqlfm 写道:
有點發現了:我的ubuntu好像只會顯示一種字體。它不理CSS設置。

比如,此Forum用Verdana字體,但是在我的ubuntu下,絕對不是。

----
經過一番測試。證實如此。
於是,打開OpenOffice, 沒有發現:Verdana, Arial, Courier New, Times, Georgia, ... 可是這些字體,是被認為 Windows/Unix/Linux web safety fonts. 怎麼會是這樣?

看來是要裝字體了。--可是,再次看
" 中文支持: 中文字體、美化、翻譯、輸入法等與中文相關的問題"

似乎大家各有說法?並且說:菜鳥最好不要亂動。

有沒有人肯幫幫我這只菜鳥?手把手的。我真的不會 :(

安装mscorefonts

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 12:50 
头像

地址: 地球
没做字体美化吧,系统自带的中文字体就这个样,有些模糊,不过跟以前的linux系统比中文字体已经漂亮多了

这个月因为工作需要不得不使用suse 9.3,自带的中文那叫一个丑啊

这里有个ubuntu中文字体美化方案,简单快捷,字虽然不会像win一样很漂亮但是不会再模糊了,有兴趣试试

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=40260

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 12:55 

BigSnake.NET 写道:
sqlfm 写道:
有點發現了:我的ubuntu好像只會顯示一種字體。它不理CSS設置。
比如,此Forum用Verdana字體,但是在我的ubuntu下,絕對不是。

安装mscorefonts

姑且称呼您:白娘子。

真是踏破铁鞋无觅处。我发现2个:

1。您是如何把我的简体自动转成繁体的?因为我只会,大陆拼音,但是,我要的是繁体字。

2。虽然,我的字体,不清晰,但是,比我的winxp好看多了 :)我的ubuntu->FireFox设置是sans-serif, 极度怀疑sans-serif的中文这么好看。
且sans-serif应该是英文字体吧?
又:winXP不认识sans-serif, winXP只认识sans serif
!!! 汉!又一个下午白白过了:(

您说:安装mscorefonts

你能否一步一步的说?拜托拜托,呵呵:)

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 13:05 
头像

sqlfm 写道:
sqlfm 写道:

安裝mscorefonts

姑且稱呼您:白娘子。

真是踏破鐵鞋無覓處。我發現2個:

1。您是如何把我的簡體自動轉成繁體的?因為我只會,大陸拼音,但是,我要的是繁體字。

2。雖然,我的字體,不清晰,但是,比我的winxp好看多了 :)我的ubuntu->FireFox設置是sans-serif, 極度懷疑sans-serif的中文這麼好看。
且sans-serif應該是英文字體吧?
又:winXP不認識sans-serif, winXP只認識sans serif
!!! 漢!又一個下午白白過了:(

您說:安裝mscorefonts

你能否一步一步的說?拜托拜托,呵呵:)

....那个名字差太远了吧~...

1.论坛最右上角~..
2.sans-serif不是某个字体,而是一系列字体("无衬线字体")的列表,你说的Verdana, Arial, Courier New, Times, Georgia等字体(就是所谓的"微软核心字体")linux里是没有自带的,需要自己安装.至于安装新字体有超级多的方法,随便到中文区找一下都有..

一个傻瓜式的方法就是安装mscorefonts(没记错吧)包..就像平常安装软件包一样
注意,ms core fonts包含中文字体

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 13:17 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
sqlfm 写道:
sqlfm 写道:

1。您是如何把我的簡體自動轉成繁體的?因為我只會,大陸拼音,但是,我要的是繁體字。

2。雖然,我的字體,不清晰,但是,比我的winxp好看多了 :)我的ubuntu->FireFox設置是sans-serif, 極度懷疑sans-serif的中文這麼好看。
又:winXP不認識sans-serif, winXP只認識sans serif

1.论坛最右上角~..
2.sans-serif不是某个字体,而是一系列字体("无衬线字体")的列表,你说的Verdana, Arial, Courier New, Times, Georgia等字体(就是所谓的"微软核心字体")linux里是没有自带的,需要自己安装.至于安装新字体有超级多的方法,随便到中文区找一下都有..

一个傻瓜式的方法就是安装mscorefonts(没记错吧)包..就像平常安装软件包一样
说 了半天好像和解决字体模糊不靠边啊?
如果换一种字体就解决了
何必开发wqy呢?

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 13:35 
头像

dogfox 写道:
sqlfm 写道:
sqlfm 写道:

1.论坛最右上角~..

说 了半天好像和解决字体模糊不靠边啊?
如果换一种字体就解决了
何必开发wqy呢?

这其中的情况是比较复杂的...字体模糊的问题是来源于开启了抗锯齿渲染...对于大字体和英文,这种技术可以消除字体边缘的毛刺,更好看..但是在中文小字体下就不同了..中文笔画较多教密,如果字号比较小而且开启了抗锯齿的话..就变成"鼻屎"了..(就像lz右图)
但一个严重的问题是长久以来没有一套很好的中文点阵字体..因为在小字体下,字体渲染达到了"锱铢必较"的程度,如果还是以向量字体缩小渲染的话效果是很差的,在这种情况下必须人手决定在那些像素点显示黑点,以获得清晰的中文小字..而wqy就是一套较好的GPL点阵字体.

因此..通常的做法是在中文小字体下关掉抗锯齿并使用好的点阵字体(典型的有wqy,宋体,圆体),而英文和大字体中文就打开抗锯齿

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 13:50 

deleted

最后由 sqlfm 编辑于 2007-11-02 13:22,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 13:54 
头像

sqlfm 写道:
謝謝6樓goldfox_79,真是又簡單。中文小字清晰多了。(沒錯:我原來的系統默認字體,要好看一些:但是必須要28px以上)
6樓goldfox_79:請問,我原來的系統默認的中文字體,叫什麼?(見我2樓圖:右邊)

引用:
9樓:dogfox :
說 了半天好像和解決字體模糊不靠邊啊?
如果換一種字體就解決了
何必開發wqy呢?

要換哪一種字體?我粗粗查了一下,好像win的字體,ubuntu一種都沒有。那我寫html不是發愁了?

我覺得:我們寫html的,要用大眾流行的字體,才好。如果用了一種好看但是,別人沒有的字體,那網頁看上去不是很不一樣嗎?你們說呢?

請教:5樓 BigSnake.NET
引用:
一個傻瓜式的方法就是安裝mscorefonts(沒記錯吧)包..就像平常安裝軟件包一樣
注意,ms core fonts不包含中文字體

我還沒有裝過任何package,請問命令是什麼?

我發現:
$ locate mscorefont
/usr/share/app-install/desktop/mscorefonts.desktop

然後,我該怎麼辦?
[/quote]

什么也不要做..立即去看新手指南和apt的用法

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 13:59 
头像

接收感谢: 0 次
长时间用Ubuntu..竟然忘了Xp的字体怎么样的.....习惯了Ubuntu默认的字体..
一开始觉得也不好看...有一种别扭的感觉..就是写的不自然..

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。