当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新装的6.10 自动更新后CPU变成未知的了!
帖子发表于 : 2007-02-25 13:20 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装的6.10,自动更新后CPU变成未知的了,所有的软件都不能安装了,提示说不支持我的计算机类型(i386),我uname查看,CPU变成未知的了,硬件里CPU型号也检测不出来了,我郁闷!CPU是PM 1.6G的.现在怎么办呢!

还有我默认语言是中文的,怎么SCIM默认没有中文的输入法,要怎么安装呢!顺便问rar怎么解压!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 13:26 
头像

注册: 2006-12-14 20:33
帖子: 834
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于2请看Wiki新手指南


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 13:35 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是现在什么软件都安装不了啊,CPU未知了!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 13:40 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你装的什么版本?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 13:47 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 6.10的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 13:50 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
i386的还是amd64还是其他的?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 13:51 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕了大哥,不看帖的呀,,,,,,,,,PM 1.6G(i386)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 18:36 

注册: 2007-01-21 15:44
帖子: 431
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也变成未知的了:
zhw@zhw-laptop:~$ uname -p
unknown
但是也能安装软件阿


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 19:07 
头像

注册: 2006-12-14 20:33
帖子: 834
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dell@Dell-laptop:~$ uname -p
unknown


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 19:13 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
这个-p和版本有关。/proc里面可以看实际的信息,demsg也可以。为什么一定要这个看。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 19:20 
头像

注册: 2006-12-14 20:33
帖子: 834
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了一下指令辞典
这个是显示系统信息的

dell@Dell-laptop:~$ uname -p
unknown
dell@Dell-laptop:~$ demsg
bash: demsg: command not found
dell@Dell-laptop:~$ uname -a(显示所有信息)
Linux Dell-laptop 2.6.17-11-386 #2 Thu Feb 1 19:50:13 UTC 2007 i686 GNU/Linux
dell@Dell-laptop:~$ uname -i(显示硬件平台)
unknown

uname -i也是unknown
demsg打不开


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 19:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
dmesg|grep CPU
倒是会抄。结果抄了个错误的。呵呵。命令行可以补全的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 19:38 

注册: 2007-02-22 21:12
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的更新后进不去系统了!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 14:43 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一开始装的在添加/删除里面安装程序都提示不支持我的计算机类型,现在重装已经好了,但CPU在硬件管理里还是未知的,不过CPU支持很好,我的CPU有三个频率切换了...600,1.2G,1.6G,呵呵,用suse,fc6都只能600-1.6G,还有笔记本的热键大多都可以用了,支持还不错,这个CPU是不是ubuntu的一个bug呢,这么多人都显示未知!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译