当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu 6.10检测不到我的CPU型号!
帖子发表于 : 2007-02-25 16:07 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚发了一贴以为是升级后出现的CPU未知,后来我又用liveCD启动,一样认不到我的CPU,安装后启动菜单里好像有个检测CPU的,用那个能检测到CPU的信息! 我CPU的型号是Intel PM 1.6G(迅驰1.6G i386)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 16:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
dmesg|grep CPU
看型号有没有。如果不认,就没办法。不影响使用?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 16:47 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是不能使用呀,装好系统后,什么软件都安装不了,提示不支持我的计算机类型(i386)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 16:50 
头像

注册: 2005-07-21 19:13
帖子: 681
地址: Peking, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本什么型号?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 16:53 
头像

注册: 2006-10-31 14:41
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
koma93 写道:
就是不能使用呀,装好系统后,什么软件都安装不了,提示不支持我的计算机类型(i386)


修改源,然后更新一下应该就可以了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 16:55 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
benq joybook 7000 ,我装过SUSE,FC6都没问题的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 16:56 

注册: 2006-12-17 13:52
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是认不到,但用起来不觉得有什么大问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 17:09 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
$dmesg|grep CPU:
[17179569.184000] Initializing CPU#0
[17179569.592000] CPU: After generic identify, caps: afe9f9bf 00000000 00000000 00000000 00000180 00000000 00000000
[17179569.592000] CPU: After vendor identify, caps: afe9f9bf 00000000 00000000 00000000 00000180 00000000 00000000
[17179569.592000] CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
[17179569.592000] CPU: L2 cache: 2048K
[17179569.592000] CPU: After all inits, caps: afe9f9bf 00000000 00000000 00000040 00000180 00000000 00000000
[17179570.212000] CPU0: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz stepping 06
[17179570.212000] Brought up 1 CPUs
[17179571.860000] ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2])
[17179571.860000] ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)

but $uname -r -m -i -p:
2.6.17-10-generic i686 unknown unknown


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 17:38 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
[17179570.212000] CPU0: Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz stepping 06

这里不是认出来了么?


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 17:47 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
but uname info is unknown
device manager info is unknown too


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 11:07 

注册: 2006-12-26 16:38
帖子: 168
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是BenQ Joybook 6000, uname -p也是unknown。
但是其它一切正常啊。


_________________
Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 12:02 
头像

注册: 2006-12-14 20:33
帖子: 834
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似笔记本都有这个情况
偶是 Dell Latitude X300
貌似Intel迅驰1.4G


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 14:38 
头像

注册: 2005-03-30 0:27
帖子: 3294
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的 迅驰1.5G 没有问题,

楼主是不是源设错了 ?

贴下你的 apt 源


_________________
跃过无数的时间断层,只为了在


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 15:09 

注册: 2007-02-25 12:24
帖子: 51
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我换了个源更新后可以正常使用了(cn99的),但CPU还是未知的....设备管理里的供应商、设备、总线类型都是unknown,uname-i也是!CPU调速器也可以正常调速,奇怪!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 15:12 

注册: 2006-09-28 15:18
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设备管理器里大部分都是unknow,但是我使用的停正常的,不影响使用就行了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译