ubuntu12.04 装显卡驱动总是出问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tww
系统: win7

ubuntu12.04 装显卡驱动总是出问题

帖子 tww » 2013-01-26 10:52

1.按照网上的说法先卸载(我没安过)再安装,关掉gdm,用sh命令安装N卡官网驱动,安过之后就是800X600的分辨率了,于是我没卸载又安了一遍,分辨率好了,可是没有安装成功驱动
2.不知怎的,系统设置里的附加驱动能搜索到驱动了,我就激活了,激活后重启,打开NVIDIA X Sever Settings,就会弹出提示“You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
3.之后我上网搜索,说启动nvidia-xconfig,于是我 sudo nvidia-xconfig,出现了
Using X configuration file: "/etc/X11/xorg.conf".
Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.backup'
New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'
我以为好了,重启后还是如此。。。。。
求解决
4.这是最新情况:我的电脑里出现了两个NVIDIA X Sever Settings,这个是什么问题
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: ubuntu12.04 装显卡驱动总是出问题

帖子 YeLee » 2013-01-26 11:41

没事,只是装了两个版本的专有驱动而已,按照坑爹的教程去弄没经验的话很容易出问题的,不过,有个很繁琐的步骤可以解决,那就是把自己手动安装的那个驱动删除掉,我记得那货是有个卸载选项的吧,然后再重装源里的版本。
不过,在安装之前,别人就应该提醒你,自己手动安装驱动的话,肯定是很难管理的,而且也只能解决目前的问题,最重要的是这步骤繁琐,长久下去,必然埋下严重的隐患。 :em01 :em01 :em01
好了,对此我只能感到无能为力,只能推荐你一个很快捷的办法,从第一步开始跑吧,亲。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
tww
系统: win7

帖子 tww » 2013-01-26 12:39

我重装了ubuntu12.04,现在用的是附加驱动,上面显示该驱动以激活但并没有被使用。
我就sudo nvidia-xconfig,再打开NVIDIA X Sever Settings,还是出现那种情况,
You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
真不知道怎么解决。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-01-26 12:41

。。。上面不是提示了么。。。一点英文都看不懂。。。还是懒得去理解?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-01-26 12:44

驱动激活的问题,lsmod出现nvidia就可以,那个图形界面抽风又不是一次两次的事情了。当然,在错误频发的情况下,并不排除会有其它可能。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关

帖子 532080610 » 2013-03-17 10:30

我也想知道呀。解决啦吗?
ckkisdrug
系统: ubuntu 12.04

帖子 ckkisdrug » 2013-05-04 10:16

楼主,你好!

我现在也是遇到这个问题,请问你是怎么解决的呢?

我运行里nvidia-xconfig后重启x ,再次运行还是会显示楼主你说的那个。

望回复