新人求助..关于windows8的笔记本安装ubuntu13.04..

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
雨瀬葵
系统: windows8

新人求助..关于windows8的笔记本安装ubuntu13.04..

帖子 雨瀬葵 » 2013-07-20 7:19

我的笔记本是Acer Aspire M5-581T

照着网上的教程用EasyBCD设置好之后重启电脑

接着选择NeoGrub引导加载器

然后就出现错误信息

file: \NST\NeoGrub.mbr
status:0xc000007b

电脑有两块硬盘.
一个是500G的HDD 另一个是20G的SSD

分区如下
图片

那么我在配置menu.lst时还是填写(hd0,0) 吗?

还是因为别的原因才导致这个问题呢?
求大大指导
nwpunene
系统: win8

Re: 新人求助..关于windows8的笔记本安装ubuntu13.04..

帖子 nwpunene » 2013-07-23 22:09

我也是这个问题啊 不知道怎么办 弄了一天了
lanseyixiang
系统: win8

Re: 新人求助..关于windows8的笔记本安装ubuntu13.04..

帖子 lanseyixiang » 2013-07-24 7:36

:em06
canghai314
系统: ubuntu

帖子 canghai314 » 2013-07-24 8:09

实在不行就重装吧。在硬盘里割出50g,在win8下直接安装到割出的50g盘里。我就是这样做的,效果稳定