当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Fcitx的自制码表问题(已解决)
帖子发表于 : 2007-02-27 23:57 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己选了一个98五笔的码表,用txt2mb制成了Fcitx的码表,但是发现码表里的某些字却打不出来,比如“囧”,码表里已经写了编码是“lwmv”,可是在输入“lwmv”后,Fcitx就是不显示任何字。这应该不是我字体配置的问题吧,毕竟我是能在码表文件中看到这个字的。

请问这是什么原因造成的,如何解决?谢谢


最后由 hscui 编辑于 2007-02-28 11:23,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-27 23:59 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fcitx听说可以把win的码表拿来用,我没试过,如果是这样,那就找下windows的教程,:lol: :lol: fcitx网站上有现成的码表可下。scim的码表稍麻烦


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 9:15 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个,我的意思不是说我不知道如何作Fcitx的码表,而是说作了一个码表后发现应该有的字却打不出来!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 10:51 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
会不会是字体的原因?


_________________
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 11:21 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有可能是字体的原因,但是码表的原始文本文件中,我是可以看到“囧”这个字的(包括现在网页中我也可以看到)──系统中我用的是SimSun.ttf这个字体。

另外,请问可以做Fcitx码表的文本必须是GB18030格式吗?UTF8转换就出错。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 11:24 

注册: 2005-09-21 16:26
帖子: 169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄懂了,原来需要把Fcitx的GBK选项打开。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2008-11-13 15:07 
头像

注册: 2006-02-20 0:27
帖子: 391
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hscui 写道:
弄懂了,原来需要把Fcitx的GBK选项打开。

我也搞了很久呀。
跟朋友聊天时,一些冇、嘅纯纯打不出来,真是烦死了,这下好了,不用搞这么多了。哈哈!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译