当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助] 按照wiki指导的设置网络连接,但是还是上不了网
帖子发表于 : 2007-02-28 12:55 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上不了网等于啥也干不了。。。。。。

我的是公司的宽带网络,windows下面很简单的配置,都是自动分配的,我把windows下面ip,dns,gateway什么全部手动输入到ubuntu下面也是不能连上,为啥?高手们有没有别的办法?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [求助] 按照wiki指导的设置网络连接,但是还是上不了网
帖子发表于 : 2007-02-28 12:58 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zzz 写道:
都是自动分配的,


如果是通过dhcp获取ip,ubuntu只要网卡能认出来,什么都不用设置。我现在的isp就是dhcp获取i,用live cd装机时就可一边安装一边surfing


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求助] 按照wiki指导的设置网络连接,但是还是上不了网
帖子发表于 : 2007-02-28 13:19 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
zzz 写道:
都是自动分配的,


如果是通过dhcp获取ip,ubuntu只要网卡能认出来,什么都不用设置。我现在的isp就是dhcp获取i,用live cd装机时就可一边安装一边surfing


奇怪,那为什么我的不行。。。难道公司还能检测你的os然后block掉,不可能嘛
windows下面的确是说全部通过dhcp自动获取ip的,但是ubuntu我这样设置就不行 :cry: :cry:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:24 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把你
/etc/network/interfaces
/etc/resolv.conf
两个文件的内容贴出来看看


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:35 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
雕啸长空 写道:
把你
/etc/network/interfaces
/etc/resolv.conf
两个文件的内容贴出来看看


没有网络,不过我抄出来了,好累。。。
这是/etc/network/interfaces (看ip估计是我自己static address分配的,不过后来改成DHCP自动分配的了,好像也没变化。。。):

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp
address 10.138.92.90
netmask 255.255.252.0
gateway 10.138.95.254

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

这是/etc/resolv.conf (我自己手动加了3个DNS):
nameserver 10.138.211.1
nameserver 10.138.211.2
nameserver 10.138.231.2

domain creaf.com


顺便贴一下我windows自动分配的状态:

Physical Address: 00-11-11-0C-58-16
IP Address: 10.138.93.90
Subnet Mask: 255.255.252.0
Default Gateway: 10.138.95.254
DHCP Server: 10.138.231.2
DNS Servers: 10.138.211.2, 10.138.231.2, 165.21.83.88, 203.116.1.78, 10.138.211.1
WINS Servers: 10.138.231.2, 10.138.211.1


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:43 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eth0 怎么没有激活,笔误 ?

auto eth0

以下是我私人宽带下的interfaces,有线通,DHCP获取地址和DNS,参考一下:

代码:
# Fideas's network configure for my home access
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp
auto eth0


_________________
Fair winds and following seas !


最后由 雕啸长空 编辑于 2007-02-28 13:47,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:45 
头像

注册: 2007-01-24 22:07
帖子: 1417
地址: http://adqin.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
auto ath0
iface ath0 inet dhcp


将这个改为静态IP试试

auto ath0
iface ath0 inet static(在下面一行输入你设置的ip)
如我的是:192.168.0.10


_________________
时光流转 淘帮帮 淘宝推荐 潼南网 你问我答


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:46 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是笔误,就是这样的,我去系统->管理->网络里面激活了,不过它自动又断开了。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:47 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adqin 写道:
引用:
auto ath0
iface ath0 inet dhcp


将这个改为静态IP试试

auto ath0
iface ath0 inet static(在下面一行输入你设置的ip)
如我的是:192.168.0.10


ath0是什么?一般不是都用eth0吗?我试过gui设置static ip了,还是一样连不上。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:51 

注册: 2006-09-12 14:09
帖子: 1897
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不解,把你的硬件情况也说一下吧,网卡型号,数量,其他网络设备?
还有是装的哪个系统,哪个版本?


_________________
Fair winds and following seas !


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:56 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
雕啸长空 写道:
不解,把你的硬件情况也说一下吧,网卡型号,数量,其他网络设备?
还有是装的哪个系统,哪个版本?


我是compaq笔记本Evo N410自带的主板集成网卡,忘了什么型号,得切换去windows看下
就一张网卡,没别的网络设备了吧,除非是拨号的modem?
我装的是ubuntu6.10 Edgy


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 14:17 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xp下面看到的网卡model事这样的:
IntelPro/100P Mobile Combo Adaptor


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 15:15 

注册: 2007-02-27 16:12
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得应该是服务器限制了物理地址了,不是机器设置的问题!
不过还是谢谢各位了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 17:33 
头像

注册: 2006-10-31 14:41
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zzz 写道:
没有网络,不过我抄出来了,好累。。。
这是/etc/network/interfaces (看ip估计是我自己static address分配的,不过后来改成DHCP自动分配的了,好像也没变化。。。):

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet dhcp
address 10.138.92.90
netmask 255.255.252.0
gateway 10.138.95.254

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp

这是/etc/resolv.conf (我自己手动加了3个DNS):
nameserver 10.138.211.1
nameserver 10.138.211.2
nameserver 10.138.231.2

domain creaf.com


顺便贴一下我windows自动分配的状态:

Physical Address: 00-11-11-0C-58-16
IP Address: 10.138.93.90
Subnet Mask: 255.255.252.0
Default Gateway: 10.138.95.254
DHCP Server: 10.138.231.2
DNS Servers: 10.138.211.2, 10.138.231.2, 165.21.83.88, 203.116.1.78, 10.138.211.1
WINS Servers: 10.138.231.2, 10.138.211.1


试把下面这段:
iface eth0 inet dhcp
address 10.138.92.90
netmask 255.255.252.0
gateway 10.138.95.254

改为:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

你公司是跨子网使用DHCP服务器实现网关配置和DNS解析(DHCP服务器地址和ip不在同一网段),因此不用指定静态ip和网关。
另外你所描述的自动断网的现象估计是由于上述原因造成ip冲突。


最后由 5luoya 编辑于 2007-02-28 21:11,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 17:58 
头像

注册: 2007-01-24 22:07
帖子: 1417
地址: http://adqin.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zzz 写道:
adqin 写道:
引用:
auto ath0
iface ath0 inet dhcp


将这个改为静态IP试试

auto ath0
iface ath0 inet static(在下面一行输入你设置的ip)
如我的是:192.168.0.10


ath0是什么?一般不是都用eth0吗?我试过gui设置static ip了,还是一样连不上。。。


sorry,书写错误,对了的是eth0,静态设置的还不行吗?
系统就是有这样或那样的问题,以前就经常遇到Windows下需要我们静态配置ip
只有祝福你好运了,兄弟。


_________________
时光流转 淘帮帮 淘宝推荐 潼南网 你问我答


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译