当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 怎么去挂载一个windows共享目录呢?
帖子发表于 : 2007-02-28 23:18 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题

ubuntu 6.06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 23:22 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
位置->连接到服务器


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 23:23 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
本地的还是远程的


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 23:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
都是mount啊。看man手册就是。管他远程不远程。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 23:57 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
....啥子是Man手册?。。。。。


我要做的是相当于windows下的 映射网络连接

如果我想每次开机都自动挂载又怎么作呢?

还有 连接过的共享到是在[位置]里显示了 但为什么每次刚启动都不能马上访问呢?

好像要我启动一次[联网]以后才能正常打开


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 0:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
完蛋了。对不上口形了。
干脆这样说,你竟然可以打开,说明安装了samba。没动过samba配置吧。使用nautilus? 如果是,那里面可以在你进入了喜欢的win机器的目录的时候,添加书签。而不要每次从网络连接那里去找。书签会更加正常,类似于在win下面直接使用ip连接机器一样,比从网上邻居去找更快,更正常。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 0:09 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵....我菜嘛...

书签? 这个我知道的


哦 那我在终端状态下要如何去访问呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 0:16 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
终端状态下使用?多半还想cd进这进那。那就要mount了。有简易版的smbmount。看man手册了。
如果只是个固定文件的访问,还是可以smb://xx.xx.xx.xx/xxxx这样的试试。

man mount这样执行。就是手册。q退出。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 0:19 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
英文?....有点眼花....我会好好看的


谢谢eexpress的耐心解答


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 0:22 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
功利其器。先找中文man的帖子吧。网络上也有html的中文手册的。每个命令的都有。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 0:31 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来有中文的......


不过貌似不是很好找阿....man这个关键字太没特征了.....如果eexpress有的话劳烦发一份到meshikar@126.com好了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 0:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 6%96%87man


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 1:06 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我倒是感觉英文的 man好些。

还有:

中文环境下模拟终端中: 命令 --help 后

感觉里面的中文超级不顺眼。 :oops: :oops:


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 1:13 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
说明你没有选择好的中文字体


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 1:17 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zhuqin_83 写道:
说明你没有选择好的中文字体


不是字体,是中文不方便,dapper 的命令help显的就是中文,你现在用edgy, 都是英文了。

不信你在 dapper 下, 命令 --help 试下

比方说dapper下, ifconfig --help 看着都来火。 :lol: :lol:


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider], Yahoo [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译