[问题] 怎么去挂载一个windows共享目录呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 怎么去挂载一个windows共享目录呢?

#1

帖子 meshikar » 2007-02-28 23:18

如题

ubuntu 6.06
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 stlxv » 2007-02-28 23:22

位置->连接到服务器
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-28 23:23

本地的还是远程的
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-02-28 23:54

都是mount啊。看man手册就是。管他远程不远程。
● 鸣学
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 meshikar » 2007-02-28 23:57

....啥子是Man手册?。。。。。


我要做的是相当于windows下的 映射网络连接

如果我想每次开机都自动挂载又怎么作呢?

还有 连接过的共享到是在[位置]里显示了 但为什么每次刚启动都不能马上访问呢?

好像要我启动一次[联网]以后才能正常打开
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-03-01 0:05

完蛋了。对不上口形了。
干脆这样说,你竟然可以打开,说明安装了samba。没动过samba配置吧。使用nautilus? 如果是,那里面可以在你进入了喜欢的win机器的目录的时候,添加书签。而不要每次从网络连接那里去找。书签会更加正常,类似于在win下面直接使用ip连接机器一样,比从网上邻居去找更快,更正常。
● 鸣学
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 meshikar » 2007-03-01 0:09

呵呵....我菜嘛...

书签? 这个我知道的


哦 那我在终端状态下要如何去访问呢?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-03-01 0:16

终端状态下使用?多半还想cd进这进那。那就要mount了。有简易版的smbmount。看man手册了。
如果只是个固定文件的访问,还是可以smb://xx.xx.xx.xx/xxxx这样的试试。

man mount这样执行。就是手册。q退出。
● 鸣学
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 meshikar » 2007-03-01 0:19

英文?....有点眼花....我会好好看的


谢谢eexpress的耐心解答
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2007-03-01 0:22

功利其器。先找中文man的帖子吧。网络上也有html的中文手册的。每个命令的都有。
● 鸣学
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 meshikar » 2007-03-01 0:31

原来有中文的......


不过貌似不是很好找阿....man这个关键字太没特征了.....如果eexpress有的话劳烦发一份到meshikar@126.com好了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-03-01 0:43

● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 skyx » 2007-03-01 1:06

我倒是感觉英文的 man好些。

还有:

中文环境下模拟终端中: 命令 --help 后

感觉里面的中文超级不顺眼。 :oops: :oops:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#14

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-01 1:13

说明你没有选择好的中文字体
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 skyx » 2007-03-01 1:17

zhuqin_83 写了:说明你没有选择好的中文字体


不是字体,是中文不方便,dapper 的命令help显的就是中文,你现在用edgy, 都是英文了。

不信你在 dapper 下, 命令 --help 试下

比方说dapper下, ifconfig --help 看着都来火。 :lol: :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “老旧版本支持”