Gambas怎么不能打中文?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
sinco25
帖子: 19
注册时间: 2006-12-02 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Gambas怎么不能打中文?

#1

帖子 sinco25 » 2007-03-01 15:14

本人爱好VB。现在转为LINUX也喜欢用Gambas写点东西。。
可是不明白为什么不能打中文,每次都是在"文本编辑器"那里打好再复制过去。
其实Gambas对中文的支持算可以的,显示的中文很漂亮,可就是不能开输入法。
我用的是SCIM输入法。。
望高手指点。。


本来这贴是应该发到软件开发里去的,但发现那版没有"Gambas"版,本人又是初学者,就发到这里来了,见谅。
LINUX我是听多了,也曾试过装过两个发行版。
最后,都回到了WINDOWS的魔掌下...
真到我不小心发现了UBUNTU,我才知道古人云“乃不知有汉”的深刻含义....
widtail
帖子: 33
注册时间: 2006-08-28 18:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 widtail » 2007-03-01 15:26

sudo apt-get install scim-qtimm 试试
头像
sinco25
帖子: 19
注册时间: 2006-12-02 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sinco25 » 2007-03-01 15:31

楼上 widtail 兄台。
非常感谢。。按照您的方法,问题已解决
LINUX我是听多了,也曾试过装过两个发行版。
最后,都回到了WINDOWS的魔掌下...
真到我不小心发现了UBUNTU,我才知道古人云“乃不知有汉”的深刻含义....
头像
sinco25
帖子: 19
注册时间: 2006-12-02 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sinco25 » 2007-03-01 15:35

另:发现装了scim-qtimm后EVA也能打中文了。
倍开怀!
再次感谢 widtail 兄台
(我会自己去弄明白scim-qtimm是什么东东)
LINUX我是听多了,也曾试过装过两个发行版。
最后,都回到了WINDOWS的魔掌下...
真到我不小心发现了UBUNTU,我才知道古人云“乃不知有汉”的深刻含义....
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-03-01 15:37

还有这个东西。好玩。看那依赖包,都是gb的。不知道和utf8有什么麻烦没。
不知道是不是qt的呢。2楼的不行,就修改inputrc,改xim输入。论坛有帖子。搜索xim就是。
● 鸣学
头像
sinco25
帖子: 19
注册时间: 2006-12-02 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 sinco25 » 2007-03-01 15:45

5楼仁兄,您说的依赖的包是指Gambas依赖的包吗?
Gambas依赖的包有很多是gb开头的,但不是中文的GB的意思,是Gambas的缩写。
你也装了Gambas?觉得好玩吗?

我确实是按2楼的方法搞的,连EVA都搞掂了。
LINUX我是听多了,也曾试过装过两个发行版。
最后,都回到了WINDOWS的魔掌下...
真到我不小心发现了UBUNTU,我才知道古人云“乃不知有汉”的深刻含义....
回复

回到 “老旧版本支持”