自启动程序能用sudo吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

自启动程序能用sudo吗?

#1

帖子 meshikar » 2007-03-01 22:47

为什么我这个东西不能自动运行呢?

sudo mount --bind /usr /home/meshikar/Datas
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-01 22:48

思路不对..应该用符号链接
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 meshikar » 2007-03-01 23:03

ln?


/usr 不是不能用硬连接吗?
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 skyx » 2007-03-01 23:13

meshikar 写了:ln?


/usr 不是不能用硬连接吗?
钻牛角尖就没办法了 。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 meshikar » 2007-03-01 23:17

....我是新人....才刚接触Linux 2,3天....

我只能用已知大概有希望的方法去作我想作的事撒....

你又不给我说清楚.....
头像
kingkongmok
帖子: 338
注册时间: 2006-03-23 14:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

#6

帖子 kingkongmok » 2007-03-02 1:58

新人为何会有这个举动……
请问楼主为何要这样做?
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 skyx » 2007-03-02 2:07

kingkongmok 写了:新人为何会有这个举动……
请问楼主为何要这样做?
偷梁换柱? :lol: :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-02 2:12

你想想都不可能嘛,除非你用root登录的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 skyx » 2007-03-02 2:16

zhuqin_83 写了:你想想都不可能嘛,除非你用root登录的。
进到桌面后 mount --bind 不行了吧。还没试过,可能很有意思哦。 :lol: :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 meshikar » 2007-03-02 4:41

......

sudo mount --bind

这是可以的 我挂个子目录过去...


因为我当时分区没分好 重新分区安装又太麻烦

又担心以后东西装多了以后空间会不够用

所以干脆 --bind....

反正我当时用着是挺好的....

我把/usr的东西 全部 cp -a 到 /home/meshikar/Datas/usr 里了

然后 mv /usr /usr.bak

mkdir /usr

....然后 mount --bind


以上所有sudo全部懒得写了....
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 meshikar » 2007-03-02 4:46

而且 sudo 不是还可以这么用么?

sudo -s -H
meshikar
帖子: 39
注册时间: 2007-02-20 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 meshikar » 2007-03-02 15:32

给我个解决的办法吧
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 skyx » 2007-03-02 15:39

meshikar 写了:......



因为我当时分区没分好 重新分区安装又太麻烦



....然后 mount --bind

.
原来是这样,当然是 ln -s 或修改fstab方便。论坛上search.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “老旧版本支持”