当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 自启动程序能用sudo吗?
帖子发表于 : 2007-03-01 22:47 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我这个东西不能自动运行呢?

sudo mount --bind /usr /home/meshikar/Datas


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 22:48 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
思路不对..应该用符号链接


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 23:03 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ln?


/usr 不是不能用硬连接吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 23:13 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
meshikar 写道:
ln?


/usr 不是不能用硬连接吗?


钻牛角尖就没办法了 。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 23:17 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
....我是新人....才刚接触Linux 2,3天....

我只能用已知大概有希望的方法去作我想作的事撒....

你又不给我说清楚.....


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 1:58 
头像

注册: 2006-03-23 14:48
帖子: 328
送出感谢: 2
接收感谢: 2
新人为何会有这个举动……
请问楼主为何要这样做?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 2:07 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
kingkongmok 写道:
新人为何会有这个举动……
请问楼主为何要这样做?


偷梁换柱? :lol: :lol:


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 2:12 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你想想都不可能嘛,除非你用root登录的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 2:16 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zhuqin_83 写道:
你想想都不可能嘛,除非你用root登录的。


进到桌面后 mount --bind 不行了吧。还没试过,可能很有意思哦。 :lol: :lol:


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 4:41 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
......

sudo mount --bind

这是可以的 我挂个子目录过去...


因为我当时分区没分好 重新分区安装又太麻烦

又担心以后东西装多了以后空间会不够用

所以干脆 --bind....

反正我当时用着是挺好的....

我把/usr的东西 全部 cp -a 到 /home/meshikar/Datas/usr 里了

然后 mv /usr /usr.bak

mkdir /usr

....然后 mount --bind


以上所有sudo全部懒得写了....


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 4:46 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
而且 sudo 不是还可以这么用么?

sudo -s -H


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 15:32 

注册: 2007-02-20 2:05
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给我个解决的办法吧


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 15:39 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
meshikar 写道:
......



因为我当时分区没分好 重新分区安装又太麻烦



....然后 mount --bind

.


原来是这样,当然是 ln -s 或修改fstab方便。论坛上search.


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译