关于PPPoE的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
silvermoonkiller

关于PPPoE的问题

帖子 silvermoonkiller » 2007-03-02 10:13

大家好,我是一个刚刚开始接触ubuntu的人.昨天我下载了6.10版的ISO并顺利的安装好了,但是在进行PPPoE设置时遇到了一些问题.我按照WiKi上教的做法打开了"应用程序->附件->终端",然后在终端中输入"sudo pppoeconf",接下来出现了"Password:"的提示符,但当我试图输入我的用户密码时,可除了按Enter键之外所有按键都没有反应,光标动都不动一下,但按Enter键的话又会提示密码错误什么的,我不知道怎么解决,请问这个问题怎么解决呢?
鹭鸶与仙鹤

帖子 鹭鸶与仙鹤 » 2007-03-02 10:49

我也是新手,刚刚解决这个问题。呵呵
也来帮助下更新的新手吧。 :lol:

这时候,输密码,是不显示的,不象WINDOWS下那样,有个星星号显示。
你就只管往下输就好了。就输入你最开始建的那个账户的密码!

同是新手,共勉! :idea:
sowei

帖子 sowei » 2007-03-02 10:50

我也是新手,开始的时候也不知道这是怎么回事。
这好像是为了更安全,所以你输入的东西不会显示,你不用管,直接输入密码就行,最后回车。
wanglun

帖子 wanglun » 2007-03-02 11:37

我刚刚拉的网通宽带,就用以下命令
sudu pppoeconf
一路设置下去后,记得 sudo /etc/ppp/ppoe-on-boot
再重新启动就行啦!