我的ubuntu只能在1600*1200分辨率下显示正常????(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我的ubuntu只能在1600*1200分辨率下显示正常????(已解决)

#1

帖子 keyu21 » 2007-03-02 11:14

我用的是一个ibm老笔记本ThinkPad A21p,当我把分辨率修改为1024*678的时候,屏幕乱了,好像被分成了几块
我的xorg.conf里面关于分辨率的配置如下

代码: 全选

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	Device		"ATI Technologies, Inc. Rage Mobility M3 AGP 2x"
	Monitor		"Generic Monitor"
	DefaultDepth	24
	SubSection "Display"
		Depth		1
		Modes		"1600x1200"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		4
		Modes		"1600x1200"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		8
		Modes		"1600x1200"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		15
		Modes		"1600x1200"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		16
		Modes		"1600x1200"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth		24
		Modes		"1600x1200"
	EndSubSection
EndSection
在这里面没有其他的分辨率啊,大家帮帮忙。眼睛都受 不了
上次由 keyu21 在 2007-03-08 14:01,总共编辑 1 次。
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 keyu21 » 2007-03-02 12:08

朋友们帮帮忙啊
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cime63 » 2007-03-02 12:46

哦,帮顶
嘿嘿
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 keyu21 » 2007-03-02 20:59

高手,大虾们出来帮忙了,这个问题很麻烦啊!
chinese_ys
帖子: 116
注册时间: 2006-11-03 8:49
来自: Halifax
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 chinese_ys » 2007-03-03 6:54

我不太清楚你的显卡是什莫芯片,如果是intel的去试试915resolution

其他的显卡,就要好好设驱动了
gegfried
帖子: 482
注册时间: 2006-06-29 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gegfried » 2007-03-03 8:19

把xorg.conf更改如下

代码: 全选

   SubSection "Display" 
      Depth      24 
      Modes      "1024x768" 
   EndSubSection
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 keyu21 » 2007-03-03 10:56

for gegfried
我试过了,不能进行修改,一改屏幕就花屏了!
还有更好的做法吗
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 keyu21 » 2007-03-03 23:26

高手们怎么都哑火了~
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-03 23:30

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 keyu21 » 2007-03-04 16:09

zhuqin_83 写了:sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
这个命令不是有很多选项需要设置吗,难道我要把每个选项都记录下来!?
senhtry
帖子: 328
注册时间: 2006-12-02 17:32
来自: Matrix,01帝国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 senhtry » 2007-03-04 17:25

帮楼主顶上去
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 keyu21 » 2007-03-04 22:43

兄弟谢谢你定,最好还是有个兄弟来帮忙一下才好!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-05 9:14

各选项基本保持默认即可,除了选择驱动那个,选择你的显卡驱动。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
keyu21
帖子: 33
注册时间: 2007-02-28 0:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 keyu21 » 2007-03-05 17:16

我估计我这台电脑不支持1024,因为我修改了显卡选项后,x window进不去了,界面上全是乱码。
而且我看xorg.conf里面说明显卡的描述很正常啊
头像
kingkongmok
帖子: 338
注册时间: 2006-03-23 14:48
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

#15

帖子 kingkongmok » 2007-03-05 18:51

安装个xresprobe并用ddcprobe来策试一下。

代码: 全选

sudo apt-get install xresprobe
看你这个情况估计是显卡没有驱动好,请重新配置下xserver-xorg设置为vesa是否能成功。贴出你的“device” section里面的内容。
回复

回到 “老旧版本支持”