大侠请问怎样调整交换内存分区的大小?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
野草
帖子: 56
注册时间: 2006-12-27 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

大侠请问怎样调整交换内存分区的大小?

#1

帖子 野草 » 2007-03-02 21:06

我512M的内存,只设了400M的交换分区,小了,打开一个有很多图片的网页就把所有内存吃完了,怎样调整交换内存分区的大小?
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ibearz » 2007-03-04 2:06

你那个是什么网页?

swapon可以,具体看google,不过效果没划一个分区的好,只是应急用的

我很好奇你那张网页,如果网页上的图片能把你256M内存(假设启动后可用内存为256M)全部吃光,那就是说你在一个ff窗口里要下载256M大小的图片。。。你的网速一定很好。。。
头像
吴广德
帖子: 347
注册时间: 2006-10-26 9:24
系统: Ubuntu 18.04 LTS
来自: 中国-广西-南宁
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#3

帖子 吴广德 » 2007-03-04 9:05

......楼主大惊小怪了......

Linux的内存分配机制和Win不同,只要没用到你的虚拟内存,那就是物理内存还够

完全不需要像win下一样,在物理内存用尽之前考虑什么虚拟内存的 :lol:
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 2 + 4G x 2 = 24G
硬盘:60G SSD(/) + 500G HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
头像
dzhsurf
帖子: 221
注册时间: 2007-02-21 17:06
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 dzhsurf » 2007-03-04 9:20

我mem:256 swap:512 打开一个有200多的图片的网站(漫画网站,全是大图)再开上OO,swap才用了80M左右,楼主可以看什么把内存吃光了。
野草
帖子: 56
注册时间: 2006-12-27 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 野草 » 2007-03-04 16:57

吴广德 写了:......楼主大惊小怪了......

Linux的内存分配机制和Win不同,只要没用到你的虚拟内存,那就是物理内存还够

完全不需要像win下一样,在物理内存用尽之前考虑什么虚拟内存的 :lol:
哎,就是一张网页吃掉了512+400M内存。。。这网页图片太多了80张。每张又很大。。。我看点内存一点点用完,交换内存都吃完时机器就死了,想关掉都来不及了。键盘无响应。。。。
野草
帖子: 56
注册时间: 2006-12-27 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 野草 » 2007-03-04 16:59

兄弟们,现在我设置了两个交换分区,将交换内存加到900M./又用那个网页测试,不会死了。
野草
帖子: 56
注册时间: 2006-12-27 23:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 野草 » 2007-03-04 17:03

ibearz 写了:你那个是什么网页?

swapon可以,具体看google,不过效果没划一个分区的好,只是应急用的

我很好奇你那张网页,如果网页上的图片能把你256M内存(假设启动后可用内存为256M)全部吃光,那就是说你在一个ff窗口里要下载256M大小的图片。。。你的网速一定很好。。。
哈哈,你说的看起来有点道理,实际上那些图片吃掉了256+400M(swap) 内存,而不是256M。 还有,一张200多K的jpeg图片显示时占用的内存可不是200多K,而是可能好几M或10几M。
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 dogfox » 2007-03-04 18:25

买个内存条
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
mum_christmas
帖子: 6
注册时间: 2007-01-14 22:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 mum_christmas » 2007-03-04 19:47

。。。笔记本必须要大于实际内存大小的swap才能待机= =b
其实这方面win待机前基于文件的方式保存内存数据还是很有道理的
yunqihi
帖子: 30
注册时间: 2007-03-04 16:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 yunqihi » 2007-03-05 1:52

man 一下mkswap命令
回复

回到 “老旧版本支持”