[问题]第一次装ubuntu,到处碰壁,求助!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fatmouse1984

[问题]第一次装ubuntu,到处碰壁,求助!!

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-02 22:34

我用的是联想锋行的电脑,想学习一下linux,下了6.10,烧了CD,安装的时候发现自己的ps2端口的键盘无法使用郁闷,后来和朋友借了个usb的键盘,总算能安装了,索性把硬盘都格了,结果手动分区怎吗也不行,选择自动分区分了,想着先装上,边翻论坛边玩,结果发现安装完后无法上网,残念。。。
我们是网通的adsl,用路由器拨号,4台电脑共享,原来装完win,直接可以上网的,用浏览器可以登上路由器。。,但是无法ping局域网里的地址,用同学的电脑在wiki和Forum还有google到处搜,可是没有找到一个很清楚的办法,多半都是用sudo pppoeconf命令配置,我试了也没有用,而且貌似这个是直接拨号用的
现在没办法了,只好发贴子求救了,谁能指点一下,不胜感激。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-03-02 22:55

路由器的好解决啊,系统-系统管理-联网,一般在那里配置dhcp就可以了。

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-03 7:59

配置DHCP?我用自动配置和配静态IP都没有效果?是配完就直接可以上网了吗?

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-03 8:01

另外同问一下,关于PS/2端口键盘不能用应该怎么办
头像
1973liul_xxxx

帖子 1973liul_xxxx » 2007-03-03 8:39

不能吧?路由器上网根本就不需要设置,安装完直接就可以上网了,偶的两台电脑装了N便了没有出现你说的现象。没认出网卡?网络设置里看看网卡激活了没有?
ps/2端口不能用也没碰到,呵呵...
向那些默默支持Ubuntu和Linux的兄弟致敬!
我的百度空间:
http://hi.baidu.com/%B0%A2%CC%B8

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-03 9:22

网卡认出来了阿。。。。mac地址都有的说
我去重装一次试试
snappy

帖子 snappy » 2007-03-03 9:38

ps2的键盘我也遇到过不能用的

后来只好换usb的键盘
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-03 11:52

重装了一遍。。。还是不行。。。。faint
这次装的英文的,为什么装中文我的刷新只能到60,而英文就可以正常的刷到85??
分辨率也正常了,但是还是上不了网。。。。 :em19
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-03-03 13:54

我也是路由器上网,不用配置就能直接上网,键盘也是PS接口的,没有问题。联想风行电脑还是比较高档的。

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-03 14:43

我的电脑买了有4~5年了,锋行A6010,我现在真的不知道该怎么办了。。。。
难道要我放弃Ubuntu的说........... :em21

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-03 15:06

:em23
奇迹般地事情发生了。。。。
我的ps/2键盘突然可以使用了,内网的机子也可以ping通。。。
但是外网仍然上不去啊~~

帖子 fatmouse1984 » 2007-03-03 16:23

为什么用英文装和用中文装,分辨率和刷新会不同呢??