刚装上Ubuntu6.10还能上网,现在就不成了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zhang965
帖子: 20
注册时间: 2007-03-04 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚装上Ubuntu6.10还能上网,现在就不成了?

#1

帖子 zhang965 » 2007-03-04 16:09

:twisted: :twisted:
怎么搞得?
帮帮忙,要看什么东西我去抄..
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-03-04 16:34

ifconfig信息。/etc/network/interfaces信息。
● 鸣学
senhtry
帖子: 328
注册时间: 2006-12-02 17:32
来自: Matrix,01帝国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 senhtry » 2007-03-04 17:23

我以前也碰到过类似问题,pppoeconf似乎有bug,有时设置开机自动启动后会无法联网。楼主试试以下方法

开机后打开终端

代码: 全选

sudo poff dsl-provider
然后重新配置pppoeconf,不要设置开机自动联网,用

代码: 全选

pon dsl-provider
命令手动联网
zhang965
帖子: 20
注册时间: 2007-03-04 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zhang965 » 2007-03-04 18:41

不好意思,刚刚停电了,有线通不需要连接开机直接上网的起码在win下是
linux开始还行,花了2个小时下载中文包,然后就打开自动更新,我就走了,第二天就上不了网
win可以,我刚开始用,还真不会啊.......
还有live cd 原来能上网,但是现在就上不了了,搞不明白啊
zhang965
帖子: 20
注册时间: 2007-03-04 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhang965 » 2007-03-04 20:49

ifconfg的内容
eth0 Link encap:Ethernet Hwaddr 00:11:09:2c:8f:0c
inet addr:59.49.47.10 Bcast:255.255.255.255 Mask:255.255.254.0
inet addr:fe80::211:9ff:fe2c:8f0cl64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNING MULTICAST MTU:1500 METRIC:1
Rx packets:14 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
Tx packets:14 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 txqueuelen:1000
RX bytes:125052(122.1kiB) Tx bytes:1620(1.5 kib)
INTERRUPT:209 base address:0xce00
lo link encap:local loopback
inet addr:127.0.0.1 mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1128 scope:Host
UP loopback Running MTU:16436 Metric:1
Rx packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
Tx packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 txqueuelen:0
RX bytes:100(100.06) Tx bytes:100(100.06)
zhang965
帖子: 20
注册时间: 2007-03-04 15:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zhang965 » 2007-03-04 20:51

senhtry 写了:我以前也碰到过类似问题,pppoeconf似乎有bug,有时设置开机自动启动后会无法联网。楼主试试以下方法

开机后打开终端

代码: 全选

sudo poff dsl-provider
然后重新配置pppoeconf,不要设置开机自动联网,用

代码: 全选

pon dsl-provider
命令手动联网


不成啊
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 SuperWar3Fan » 2007-03-04 22:30

重新配置一下
回复

回到 “老旧版本支持”