[问题]7.04升级出错了,启动时显示MD-monitor没有启动成功……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
依窗吻风

[问题]7.04升级出错了,启动时显示MD-monitor没有启动成功……

帖子 依窗吻风 » 2007-03-03 0:49

7.04升级出错了,启动时显示MD-monitor没有启动成功,到登录界面输入用户名密码,等好久才进支系统,然后弹出一个对话框,显示好下信息:

启动 GNOME 设置守护进程时出错。

主题、声音或者背景设置等可能不会正常工作。

最后的错误信息是:

Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

GNOME 在您下次登录时仍将试图重启动设置守护进程。

请位有没有遇见相同问题的?有解决方法吗?
头像
haige

帖子 haige » 2007-03-03 13:57

我的也是这样的提示,什么原因啊
消除浮躁,静心学习,每天都在进步。
依窗吻风

帖子 依窗吻风 » 2007-03-03 15:20

还以为有人给我解答了呢,不过有遇见同样问题的就好,不是孤军奋战了 :D
我现在搞得已经进不了系统了,只能进recovery模式了!
还发现个问题,有个叫avahi-damon的进程没有起来,不知道这个是干嘛的!
依窗吻风

帖子 依窗吻风 » 2007-03-06 22:38

这个是网络的问题,我的是因为我在局域网中,我用的是DHCP自动获取IP,但/etc/network/interfaces文件里配置了一个ip,这个ip和我系统获得的ip不一致,我把它改成和现在的ip一致,重启,解决了。又试了几次也没问题!
个体原因,没搞清楚,哪位高人知道,请指点一下 :D
依窗吻风

帖子 依窗吻风 » 2007-03-06 22:40

这个是网络的问题,我的是因为我在局域网中,我用的是DHCP自动获取IP,但/etc/network/interfaces文件里配置了一个ip,这个ip和我系统获得的ip不一致,我把它改成和现在的ip一致,重启,解决了。又试了几次也没问题!
个体原因,没搞清楚,哪位高人知道,请指点一下 :D