如何让系统添加的记住宽屏幕分辨率??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让系统添加的记住宽屏幕分辨率??

#1

帖子 ibearz » 2007-03-05 16:39

搞了很久,终于让6.10支持1440*900了,但是重启一下又回到了1280*1024,希望哪位高人知道一下。
以下是我的步骤,intel 865G + 6.10

1,sudo apt-get install 915resolution (安装驱动)

2,gtf 1440 900 60
得到 Modeline "1440x900_60.00" 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -HSync +Vsync

3,sudo vi /etc/X11/xorg.conf

修改成下面这个样子
...
Section "Monitor"
Identifier "VE1920wmSERI" (这样不要动)
Option "DPMS" (这样不要动)
Modeline "1440x900_60.00" 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 -HSync +Vsync (这里换成你自己的)
EndSection
...
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Controller"
Monitor "VE1920wmSERI"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1440x900_60.00"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1440x900_60.00"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1440x900_60.00"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1440x900_60.00"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1440x900_60.00"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1440x900_60.00"
EndSubSection
EndSection
...
保存退出。

4,sudo 915resolution 58 1440 900 32 1904 934

5,Ctrl+Alt+Backspace


这样就ok了,能正常显示1440*900的分辨率,问题是我重启一次之后,就又不行了。。。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-05 17:06

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ibearz » 2007-03-05 17:48

zhuqin_83 写了:sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
这玩意管用我早就用了,他的1440*900选项是@100的,我没敢尝试,怕把lcd给烧了
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-05 17:54

你就不能自己降低阿?首选项里有的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ibearz » 2007-03-05 17:58

这不是首选项里没有这个分辨率嘛,我那么做了之后才有那个选项,但是重启就又没有了。

我看到国外论坛上说要改915resolution的conf,我改了但是没用
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 ibearz » 2007-03-05 18:54

难道你们改成功了之后重启也没事么???
:?:
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ibearz » 2007-03-06 10:12

ding
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ibearz » 2007-03-06 10:53

回复

回到 “老旧版本支持”