当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重装XP进入UB出错,提示命令错误.<已解决>
帖子发表于 : 2007-03-06 17:13 
头像

注册: 2006-10-19 21:42
帖子: 258
地址: inside
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1.下载grldr到根目录下
2.在boot.ini里加入
c:\grldr="grub"


3。重新启动,选择grub
然后enter command line

然后 root (hd0
这时我按table键都没反应。
我继续
代码:
root(hd0,8)
我的根是安装在 dev/sda9的,
代码:
root(hd0,9)
,
代码:
root(hd1,8)
代码:
 root(hd1,9)
我都试过,都提示
代码:
unrecognized cmmand

setup (hd0) 也是提示错误..........
现在都不知道怎么好了。大伙来帮我想想吧

我的是6.06LTS,硬盘是SATA的


_________________
ubuntu是个好东西


最后由 hackem 编辑于 2007-03-06 23:11,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-06 17:22 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
注意是 sda
括号里面要一致
root与(之间是否应该有个空格?


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-06 17:38 
头像

注册: 2006-10-19 21:42
帖子: 258
地址: inside
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那么应该

代码:
root (sd0,8)
么?


_________________
ubuntu是个好东西


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-06 20:06 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-06 23:11 
头像

注册: 2006-10-19 21:42
帖子: 258
地址: inside
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢zmcbb30兄弟提示了我
root与(之间是否应该有个空格?
原来问题正是在这里
不用改
代码:
(sd0,8)

代码:
(hd0,8)
就可以了


_________________
ubuntu是个好东西


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译