tab补全路径失效

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

tab补全路径失效

#1

帖子 eexpress » 2007-03-07 12:36

突然出现的,之前没事。比如sudo mv Source\ Insight/<tab>无效。没有sudo的可以显示补全下级目录。不知道有人这样没。
● 鸣学
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-07 12:41

一定不是突然的,我一直有这个问题,有时tab会失效。尤其是路径中有空格。
而且,当你用gksu时,根本用不了tab。
我不知道tab可以到什么程度,有些参数如--purge可以用,但是之后的就不可以。
另外,用alias的命令,绝对用不了tab。
不知道有谁能弥补这些缺陷。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-03-07 12:45

是带了空格的第一级不行。alias本来就不能,和这无关。tab可以补全一直下去的。
● 鸣学
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 5451vs5451 » 2007-03-07 13:19

/etc/bash_completion的问题。把_command函数里的

代码: 全选

# split current command line tokens into array
COMP_WORDS=( $cline )
改成

代码: 全选

# split current command line tokens into array
for (( i=1 ; i<=COMP_CWORD ; i++)); do
    COMP_WORDS[i]=${COMP_WORDS[i+1]}
done
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 laborer » 2007-03-07 14:43

5451vs5451 写了:/etc/bash_completion的问题。把_command函数里的

代码: 全选

# split current command line tokens into array
COMP_WORDS=( $cline )
改成

代码: 全选

# split current command line tokens into array
for (( i=1 ; i<=COMP_CWORD ; i++)); do
    COMP_WORDS[i]=${COMP_WORDS[i+1]}
done
我刚debug了一下,找到了同样的问题,用了同样的解决方法,居然给你抢了先,呵呵。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-03-07 14:46

mark 8)
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-03-07 15:01

真是不错。向2位致敬。
● 鸣学
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 applnk » 2007-03-07 16:45

标记
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 雕啸长空 » 2007-03-09 19:05

前几天也碰到这个问题

mark
Fair winds and following seas !
头像
adqin
帖子: 1417
注册时间: 2007-01-24 22:07
来自: http://adqin.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 adqin » 2007-03-09 19:48

这个功能目前用得很少。
我主要是用在文件目录操作上。
gtr999
帖子: 107
注册时间: 2007-01-19 4:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 gtr999 » 2007-03-12 23:06

mark Cool
头像
依寻依然
帖子: 1617
注册时间: 2006-10-31 14:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 依寻依然 » 2007-04-29 20:09

用到了,谢谢
hayzwx
帖子: 58
注册时间: 2007-04-04 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hayzwx » 2007-05-01 0:34

Mark~~~~~~
头像
interskh
帖子: 203
注册时间: 2005-11-16 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 interskh » 2007-05-04 19:11

mark
头像
Tenyears
帖子: 2245
注册时间: 2005-06-30 15:46
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Tenyears » 2007-05-04 21:00

zhuqin_83 写了:一定不是突然的,我一直有这个问题,有时tab会失效。尤其是路径中有空格。
而且,当你用gksu时,根本用不了tab。
我不知道tab可以到什么程度,有些参数如--purge可以用,但是之后的就不可以。
另外,用alias的命令,绝对用不了tab。
不知道有谁能弥补这些缺陷。
alias的不行?我这里是可以的。两个系统,一个ubuntu,一个基于Centos的

另外问一个,gnuplot的命令行模式下,centos中可以TAB补齐,ubuntu中不能,在哪里可以配置?
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
回复

回到 “老旧版本支持”