当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装时创建的FAT32分区怎么挂载?
帖子发表于 : 2007-03-07 13:49 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装系统时划分了一个FAT32分区。在挂载时自己写了一个/data(不知道这样对不对),并选择了该分区。
安装好系统后/分区下面有data文件夹,但是在“位置”里和桌面上却看不到data盘符。
请问这是怎么回事,如何才能正常的挂载该分区。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-07 14:42 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装时不需要手动选择

系统一般会将windows分区自动挂载在/media或者/windows里


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-07 16:02 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是我安装时已经选择了。当时好像没有/media可选,因此我自己写的/data。
下载/下有相应的文件夹,系统监视器-文件系统下也看得到该硬盘。就是桌面上和“位置”里看不到盘符。
请问该如何解决呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-07 16:18 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正常,桌面上只能看到可移动存储器


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-07 16:31 
头像

注册: 2006-10-28 15:18
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Ubuntu6.10安装好后,fat32和ntfs分区都自动在桌面上了,显示是硬盘图标,这样非常方便,真是一个惊喜。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装时创建的FAT32分区怎么挂载?
帖子发表于 : 2007-03-07 16:36 

注册: 2006-03-18 14:17
帖子: 71
地址: 9#
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该会挂载到/data,只是没有显示在桌面和位置里而已。

dxzmy 写道:
在安装系统时划分了一个FAT32分区。在挂载时自己写了一个/data(不知道这样对不对),并选择了该分区。
安装好系统后/分区下面有data文件夹,但是在“位置”里和桌面上却看不到data盘符。
请问这是怎么回事,如何才能正常的挂载该分区。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-07 16:55 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前安装的时候选择/media也是可以正常挂载并显示盘符的。
这回由于是全新分区、安装,不知道为什么就不能显示盘符了。
大家有什么办法让盘符显示出来呀。谢谢。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-07 17:14 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道gnome有没有
我的xface可以这样 : 右击目标文件夹——发送到桌面快捷方式


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-07 17:25 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gnome里好像没有这个功能。
现在只有把文件夹拖动到文件浏览器左侧的列表上。这样勉强在“位置”里可以看到了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-08 2:18 

注册: 2007-01-28 0:51
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用Feisty我也出现了这个问题~我重装了几遍~以为自己弄错了~而且启动时还有Bios bug的提示…象我这样的新手加菜鸟还是不要追新了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译