安装时创建的FAT32分区怎么挂载?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
dxzmy
帖子: 167
注册时间: 2006-12-16 16:06
来自: DL
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装时创建的FAT32分区怎么挂载?

#1

帖子 dxzmy » 2007-03-07 13:49

在安装系统时划分了一个FAT32分区。在挂载时自己写了一个/data(不知道这样对不对),并选择了该分区。
安装好系统后/分区下面有data文件夹,但是在“位置”里和桌面上却看不到data盘符。
请问这是怎么回事,如何才能正常的挂载该分区。
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 zmcbb30 » 2007-03-07 14:42

安装时不需要手动选择

系统一般会将windows分区自动挂载在/media或者/windows里
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
dxzmy
帖子: 167
注册时间: 2006-12-16 16:06
来自: DL
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 dxzmy » 2007-03-07 16:02

可是我安装时已经选择了。当时好像没有/media可选,因此我自己写的/data。
下载/下有相应的文件夹,系统监视器-文件系统下也看得到该硬盘。就是桌面上和“位置”里看不到盘符。
请问该如何解决呢?
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 5451vs5451 » 2007-03-07 16:18

正常,桌面上只能看到可移动存储器
头像
jianjia
帖子: 34
注册时间: 2006-10-28 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 jianjia » 2007-03-07 16:31

我的Ubuntu6.10安装好后,fat32和ntfs分区都自动在桌面上了,显示是硬盘图标,这样非常方便,真是一个惊喜。
RunningOn
帖子: 71
注册时间: 2006-03-18 14:17
来自: 9#
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装时创建的FAT32分区怎么挂载?

#6

帖子 RunningOn » 2007-03-07 16:36

应该会挂载到/data,只是没有显示在桌面和位置里而已。
dxzmy 写了:在安装系统时划分了一个FAT32分区。在挂载时自己写了一个/data(不知道这样对不对),并选择了该分区。
安装好系统后/分区下面有data文件夹,但是在“位置”里和桌面上却看不到data盘符。
请问这是怎么回事,如何才能正常的挂载该分区。
头像
dxzmy
帖子: 167
注册时间: 2006-12-16 16:06
来自: DL
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 dxzmy » 2007-03-07 16:55

我以前安装的时候选择/media也是可以正常挂载并显示盘符的。
这回由于是全新分区、安装,不知道为什么就不能显示盘符了。
大家有什么办法让盘符显示出来呀。谢谢。
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 zmcbb30 » 2007-03-07 17:14

不知道gnome有没有
我的xface可以这样 : 右击目标文件夹——发送到桌面快捷方式
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
dxzmy
帖子: 167
注册时间: 2006-12-16 16:06
来自: DL
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 dxzmy » 2007-03-07 17:25

gnome里好像没有这个功能。
现在只有把文件夹拖动到文件浏览器左侧的列表上。这样勉强在“位置”里可以看到了。
jackallen
帖子: 441
注册时间: 2007-01-28 0:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 jackallen » 2007-03-08 2:18

用Feisty我也出现了这个问题~我重装了几遍~以为自己弄错了~而且启动时还有Bios bug的提示…象我这样的新手加菜鸟还是不要追新了
回复

回到 “老旧版本支持”