[问题]要实现休眠,swap设成内存2倍吗?还是一样大就可以了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
雨霖铃
帖子: 164
注册时间: 2007-02-08 8:14
来自: 死亡一定
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]要实现休眠,swap设成内存2倍吗?还是一样大就可以了?

#1

帖子 雨霖铃 » 2007-03-08 9:47

谢谢!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-08 10:06

无论多大的内存,512MB也就够了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-03-08 10:11

要看是suspend to ram还是disk
● 鸣学
头像
akilq
帖子: 328
注册时间: 2007-02-03 21:40
来自: 花花世界
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 akilq » 2007-03-08 12:10

个人觉得512足够,2倍有点浪费空间,而且速度没有变化!这是我经过20遍重装,用了4个月得出的结论,不过不一定准确!
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#5

帖子 bones7456 » 2007-03-08 12:13

akilq 写了:个人觉得512足够,2倍有点浪费空间,而且速度没有变化!这是我经过20遍重装,用了4个月得出的结论,不过不一定准确!
4个月装20遍??强啊!
关注我的blog: ε==3
头像
peter_huang
帖子: 391
注册时间: 2006-11-07 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 peter_huang » 2007-03-08 13:42

如果swap比内存小,STD恐怕是不行的。
个人从来不用STD,都是STR。
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zmcbb30 » 2007-03-08 15:23

要实现休眠
swap就一定要大于内存

另外,借个地方问个问题
不知道很多人说休眠后不能唤醒是否与这个有关?
以我为例,512M内存,我在分区时,在swap处写上512M
装好后用工具查看swap,只有509M,如图

曾经怀疑是单位换算问题(硬盘容量是1G=1000M,操作系统是1G=1024M,内存的容量与操作系统一致,以此类推)
然而分区时显示的是操作系统的计算方法,我的是76G(按硬盘容量算78G)

难道partitioner划分不准确?请高手解答一下
所以建议分区时swap数值要比内存大一些(如512M内存就填530M──主要是懒的去算 :D
附件
Screenshot.png
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
ibearz
帖子: 80
注册时间: 2007-03-03 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ibearz » 2007-03-08 22:39

要大于内存,因为休眠是把内存里的数据全部存入硬盘。唤醒的时候再读回来。
雨霖铃
帖子: 164
注册时间: 2007-02-08 8:14
来自: 死亡一定
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 雨霖铃 » 2007-03-09 9:50

我的swap是1.44G,还是没办法唤醒!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-09 9:59

唤醒和机器以及系统支持有关的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
kene
帖子: 51
注册时间: 2006-11-07 19:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kene » 2007-03-09 10:09

我的系统512内存,设swap 600M,休眠功能一直用的很好.

以前曾经出现无法休眠的情况,最后发现是用分区软件调节分区后,没有激活交换区的原因.
bergue
帖子: 81
注册时间: 2007-01-26 14:10
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#12

帖子 bergue » 2007-03-09 10:23

雨霖铃 写了:我的swap是1.44G,还是没办法唤醒!
太强了,那么大的swap :D ,我的是512m,没试过。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 skyx » 2007-03-09 10:24

zhuqin_83 写了:无论多大的内存,512MB也就够了。

swap分512M,对此我持谨慎的乐观态度。


个人认为这样分:sawp=内存*2,这个教条是多么的让人放心。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#14

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-09 10:35

所以才说你们被某个教条束缚的很深。
我如果有1.5G的内存,我是不是要分3G的swap阿?如果我有4G,是不是要8G的swap阿?
这点数学总是做得来的吧?你不觉得很浪费么?
512MB是一个比较适中的值,如果你觉得不够,当然可以再加一点,但都必须依据事实,而不是想当然。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#15

帖子 skyx » 2007-03-09 11:21

zhuqin_83 写了:所以才说你们被某个教条束缚的很深。
我如果有1.5G的内存,我是不是要分3G的swap阿?如果我有4G,是不是要8G的swap阿?
这点数学总是做得来的吧?你不觉得很浪费么?
512MB是一个比较适中的值,如果你觉得不够,当然可以再加一点,但都必须依据事实,而不是想当然。
1G的内存,不分也行啊

大多数人的内存都不小于或等于512M

如果内存是256,swap 512很合适。

也可以分两个256的swap,然后配一下,可以让swap达到类似raid 0的效果。

这样看来: swap 和 内存的关系是个分段函数。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “老旧版本支持”