[问题]我用gFTP上学校的ftp,里面显示的中文目录活文件都是乱码,怎么办啊?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bjtusq
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我用gFTP上学校的ftp,里面显示的中文目录活文件都是乱码,怎么办啊?

帖子 bjtusq » 2007-03-08 12:12

不知道gftp设置怎么设置才能正常显示呢
谁知道的指点一下吧
谢谢了!!
头像
felixlu
联系:

帖子 felixlu » 2007-03-09 20:52

编码的问题,用KFTPGrabber吧,把远程的编码改成GBK就正常了
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
daimojingdeyu
联系:

帖子 daimojingdeyu » 2007-03-11 5:04

~/下面有一个gftp的配置文件的叫.gftp
$cd ~/.gftp
$ gedit gftprc

找到“emote_charsets=”的字段,改成下面的样子就可以了

# 这是用逗号分隔的字符集列表,gFTP
# 会使用这些字符集将远程信息转换为当前语系。
remote_charsets=GB2312
头像
goldfox_79
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 goldfox_79 » 2007-03-11 8:14

bjtusq 写了:不知道gftp设置怎么设置才能正常显示呢
谁知道的指点一下吧
谢谢了!!
http://mail2.ustc.edu.cn/~mxf/old_homep ... 10.html#14
sijunlee
联系:

帖子 sijunlee » 2007-03-11 12:18

干嘛不用filezilla,源里已经有了阿,对中文支持不错的说

回到 “老旧版本支持”