求救!无法修复grub(使用置顶帖子说的方法时出现问题)(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fallleaf

求救!无法修复grub(使用置顶帖子说的方法时出现问题)(已解决)

帖子 fallleaf » 2007-03-09 21:10

我使用安装光盘修复。
第二步“当Ubuntu启动界面出现boot:提示时,输入rescue然后按回车键。”无法实现。原因是从光盘开始启动时根本没有出现boot:提示,而是直接进入了安装菜单。求救!

(已使用 super grub disk成功修复)
上次由 fallleaf 在 2007-03-10 23:39,总共编辑 1 次。
头像
zrm19860823
联系:

[问题]shorewall

帖子 zrm19860823 » 2007-03-09 21:34

shorewall 中如何绑定ip mac?
头像
zmcbb30

Re: 求救!无法修复grub(使用置顶帖子说的方法时出现问题)

帖子 zmcbb30 » 2007-03-09 21:38

fallleaf 写了:我使用安装光盘修复。
第二步“当Ubuntu启动界面出现boot:提示时,输入rescue然后按回车键。”无法实现。原因是从光盘开始启动时根本没有出现boot:提示,而是直接进入了安装菜单。求救!
你用的是什么cd ?al*****cd 的话应该有这选项的
livecd可在进入图形界面后,在终端执行
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
fallleaf

Re: 求救!无法修复grub(使用置顶帖子说的方法时出现问题)

帖子 fallleaf » 2007-03-09 21:49

zmcbb30 写了:
fallleaf 写了:我使用安装光盘修复。
你用的是什么cd ?al*****cd 的话应该有这选项的
livecd可在进入图形界面后,在终端执行
用的是6.10的i386的desktop刻的盘
paulzhousz

帖子 paulzhousz » 2007-03-09 23:12

我也有类似的问题:

用6.10的i386的desktop刻的光盘启动,在启动界面中按ESC,出现boot:
输入rescue,系统提示:
Could not find kernel image :rescue
请教是哪里出了问题??
小弟第一次装UBUNTU,请帮帮忙啊!!!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-09 23:15

desktop cd的进图形界面的虚拟终端执行
相艾唔好口,够姜就只抽

paulzhousz

帖子 paulzhousz » 2007-03-09 23:18

zmcbb30 写了:desktop cd的进图形界面的虚拟终端执行
可以说的详细一点吗???小弟是菜鸟,不好意思!!!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-09 23:33

就是进光盘系统啊

然后打开终端,照着置顶帖做,所有命令都一模一样
相艾唔好口,够姜就只抽

paulzhousz

帖子 paulzhousz » 2007-03-09 23:34

zmcbb30 写了:就是进光盘系统啊

然后打开终端,照着置顶帖做,所有命令都一模一样
谢谢!我再试试看