离线安装wine

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwjiang333
系统: ubuntu

离线安装wine

帖子 xwjiang333 » 2013-05-03 21:02

我的ubuntu不能上网,所以下了一个deb格式的wine,但是双击无法安装。在终端里输入显示“没有文件”,请大神解救
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

Re: 离线安装wine

帖子 tracyone » 2013-05-05 19:43

如果你是13.04的话,自己去下源代码,自己编译去..不过也要解决一些依赖,我另外安装了flex和bison就可以编译了
头像
arpshell
系统: xp

帖子 arpshell » 2013-05-05 20:04

定楼上大神,学习了。。 :em11 :em11
系统: ubuntu

帖子 16333313 » 2013-05-10 5:10

:em20 顶~~~~我的机器也是~~缺少Wine支持包 :em20
endle
联系:

帖子 endle » 2013-05-10 11:18

额,这个很头疼啊,依赖关系很难处理的。
wine 依赖的包很多的,就像滚雪球一样,滚出几百个包来很正常。你要是下载 deb,然后再手动维护安装顺序。。。我没有这样的勇气
不推荐2L的做法,手动编译的话,依赖关系可能更多。

个人建议:编辑一下本文标题,改成“我的 ubuntu 上不了网,应当如何解决“
==我的博客==
一连串的意外把我推上了 fedora 的前卫的道路。
我用A卡,安装驱动无压力
---------公益广告---------
Freerice 背单词 送大米
Boinc 用电脑的闲置时间助力科学研究
头像
supernow

帖子 supernow » 2013-05-10 12:14

你要用wine上网是怎么回事?ubuntu不能上网吗?
犀利之神