请问 sudo aptitude download 的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
mengnan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请问 sudo aptitude download 的问题

帖子 mengnan » 2007-03-09 14:47

我的网速不好,想把一些软件的安装包下载下来,
以后要重装的时候可以直接在硬盘安装,
sudo aptitude download - 下载软件包的 .deb 文件
请问我可以用此命令来下载软件的安装包吗?
下载的文件放在那里,以后假如重装后怎样装回这些然件?
(不知是什么原因,我用源代码和上网下载的安装包都没试过安装软件成功,全部是sudo apt-get搞定的)
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-09 15:06

不可以,你直接双击那个包好了。或者用命令dpkg -i。
最好还是先看点基础的东西,否则很容易闹笑话的。
具体创建本地源的,搜索论坛。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-03-09 15:16

download
Downloads the .deb file for the given package to the current di‐
rectory.

恢复时候,把备份的deb都放到/var/cache/apt/archives下面。就不要再下载了。
● 鸣学
头像
mengnan
接收感谢: 0
联系:

帖子 mengnan » 2007-03-09 15:16

明白! 谢谢 eexpress 看到下载包了.
zhuqin 83 看来你也闹笑话了~~

回到 “老旧版本支持”