当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : make软件的问题?
帖子发表于 : 2005-10-17 23:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu的确不错!装软件很容易!用新立得就可以搞定很多东西!
但是我到现在装的软件全部是用rpm和新立得装上去的。从来没有从源码装成功一个东西,试过很多种,每种也试过了好多次!编连环境应该没有问题!以前以为是系统的问题,今天重装了还是这样,不知道怎么办了
在make的时候,它提示的一些东西很象是源码有问题,经常是什么什么没有定义,还有什么什么地反正现在也记不清楚了!源码应该没有问题,因为有些我以前在redhat下面装成功过的!
另外有个问题,不知道是不是BUG ,我用新力得装gcc3.3的时候,它提示依赖cpp3.3装cpp3.3 的时候,提示依赖gcc 3.3base,看gcc 3.3base的时候,发现装系统的时候默认已经装上了!
不知道别人的ubuntu怎么样,反正我的很容易发生错误,比window xp还容易出问题!再玩段时间试试,不行的话就只好用其他的了!各位ubuntu的fans不要鄙视我啊!
同时希望有高手帮我解决make的问题啊!我在论坛上面问了好多次了,连我自己都觉得没有脸面再问下去了!
神啊!赐给我一个高手吧!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 23:52 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
apt-get build-dep,今天才学到的。可能有用。
gcc的那套,论坛以前有,包括autoconf, automake等等。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-17 23:59 

先谢过eexpress!
现在在xp 里面。
太晚了。明天再试!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-18 14:15 

autoconf, automake的各种版本都装了,论坛上面别人讲的一些东西也搞了 !
可是还是不让make阿 !

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-28 3:11 

这个问题我也搞不懂。。。看了一天的这个论坛了,都没人肯答。那些高手也来体谅下我们这些菜鸟吧!!

什么GCC ,automake ,jre~~ 什么都装了。就是不能make.
不知道什么意思,出现这个:

make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-28 3:13 

高手们。可怜下,搞了二天了。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-28 8:52 

这个是没有Makefile这个文件吧.你是不是应该先./configure一下. ???
dosmark 写道:
这个问题我也搞不懂。。。看了一天的这个论坛了,都没人肯答。那些高手也来体谅下我们这些菜鸟吧!!

什么GCC ,automake ,jre~~ 什么都装了。就是不能make.
不知道什么意思,出现这个:

make: *** 没有指明目标并且找不到 makefile。 停止。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-28 9:12 

./configure
make
sudo make install

这不是一个完整的安装过程吗?

在 ./configure的时候少什么就apt-get install安装一个不就行了吗》apt-get 没有话google应该有吧!!找个源码回来再安装。

http://www.hyvv.org
我的UBUNTU7.10博客

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。