安装9。10后,在安装XP不能进入系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cykfiresun

安装9。10后,在安装XP不能进入系统

帖子 cykfiresun » 2010-03-02 8:02

安装9。10后,连不上网,我就重装了XP ,XP文件复制完后,重启,只有光标一直闪,就是进不了安装。。

请问是怎么回事
头像
jxhow

Re: 安装9。10后,在安装XP不能进入系统

帖子 jxhow » 2010-03-02 8:58

那用你的光盘再次重装
盗版ghost的话选择到C 有些不会覆盖mbr -_-!
正版的就简单了
安装完后到启动与引导板块的置顶贴里 找教程修复ubuntu的引导
联网问题 右上角wiki里有
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
cykfiresun

帖子 cykfiresun » 2010-03-02 9:16

谢谢 我试试
goodme2050

帖子 goodme2050 » 2010-03-02 9:25

二楼说的对,现在的ghost一般都不会改变mbr
我出现的问题是我把linux文件给删除了,然后出后grub后一直不会动,重新xp也没有用,最后在dos下用fdisk /mbr,解决问题
你的好像不一样,自己找找看看吧,但是之前有重要的东西一定要备份后了再做!这是装过后的一点建议谨供参考!!
cykfiresun

帖子 cykfiresun » 2010-03-02 10:32

我安装9。10的时候 是选直接安装UBUNTU 没选第一项 应该是被改动什么了 。。所以把安装UBUNTU那盘格式化重装XP就进不了安装,应该是引导出问题了
cykfiresun

帖子 cykfiresun » 2010-03-02 10:51

安装XP就是不行 重装UBUNTU 没问题。。。悲剧了 不知道问题在哪里。。。我搜到的都是进不了UBUNTU 没看到进不XP。。。
mayi

帖子 mayi » 2010-03-02 11:23

cykfiresun 写了:安装XP就是不行 重装UBUNTU 没问题。。。悲剧了 不知道问题在哪里。。。我搜到的都是进不了UBUNTU 没看到进不XP。。。

如果不想要ubuntu,简单, 用XP光盘引导,fdisk /mbr 重写mbr。
山不转,水转,山不移,我移。
cykfiresun

帖子 cykfiresun » 2010-03-02 11:26

谢谢 我先装XP 然后在装虚拟机 学习后在来了 。。。呵呵
qinken547

帖子 qinken547 » 2010-03-02 12:52

我都是在windows系统下装的ubuntu
cykfiresun

帖子 cykfiresun » 2010-03-02 13:27

我之前使用的是WIN7 要过期了 。。想找个免费的。。