新手求助,我马上就要成功了哇,

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leolee8838

新手求助,我马上就要成功了哇,

帖子 leolee8838 » 2010-02-11 2:33

折腾了一天,先是安装UBUNTU到虚拟机VM,然后被VMtools困扰,到论坛发帖大家建议我用VBOX,立马就去下了个VBOX,系统倒是安装好了,又嫌虚拟机里操作不爽,一个初学者,我觉得我应该先把兴趣培养起来,虚拟机里那运行速度足以浇灭你一半的热情,哈哈,然后立马又着手把系统往硬盘里装,搞了整整一天,遇到了种种问题,终于成功了,我按照步骤把系统安装完成,提示成功并且出现一个对话框,有马上重启和继续操作这两项,然后我选择马上重启,途中还出现一个步骤大概意思是取出安装光盘然后点回车,我点了回车然后重启结果又进入了LIVECD,我是用WUBI-HD安装的,大家帮忙看看我应该怎么做才行,

啊哈哈,搞定了,想了一会既然已经安装成功了那我再回XP把之前做准备工作那个盘格了不就行了,果不其然哈哈,继续折腾去
上次由 leolee8838 在 2010-02-11 2:50,总共编辑 1 次。
leolee8838

Re: 新手求助,我马上就要成功了哇,

帖子 leolee8838 » 2010-02-11 2:34

我是手机发的帖,如有叙述不清楚的地方,大家理解理解
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-02-11 3:47

和手机没关系,标点使用有问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-02-11 18:20

一般的问题都能在论坛里找到解决的方法,多用用google,百度。
实在找不到解决方法的就只能重装解决。
用Ubuntu一年多了,从8.10到9.10,一直是这样的走过来的。 :em06
坚守在linux的天堂!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-02-11 18:29

wubi不是真真的linux,再来 :em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
thomasxie
联系:

帖子 thomasxie » 2010-02-11 20:09

刻张盘直接装:)
时间就像一张网,你撒在那里,你的收获就在那里。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-02-11 20:11

wubi能用,先熟悉下,以后玩熟了,再搞一个完全不依赖win的“真实”Ubuntu1004LTS。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wan.l

帖子 wan.l » 2010-02-11 20:14

或者刻到U盘里装 环保点~ :em11
仙境,not so far away
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2010-02-11 20:30

lz继续加油阿。 :em11