ln命令与mount有分别吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
hackem
帖子: 258
注册时间: 2006-10-19 21:42
来自: inside
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ln命令与mount有分别吗?

#1

帖子 hackem » 2007-03-10 18:55

我分了个/date出来 位于/dev/sda11
在home下有ddate文件夹
那么我 ln -s /date /home/ddate
和 mount /dev/sda11 /home/ddate
两种方法都是直接对sda11的数据直接操作,有什么分别吗?

Ps:我知道一个是挂载,一个是连接。但我想知道他们有什么实质性的不同。
相关主题:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
ubuntu是个好东西
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-03-10 18:56

nnd,不会看man啊。这个问题也太晕了。
● 鸣学
头像
hackem
帖子: 258
注册时间: 2006-10-19 21:42
来自: inside
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 hackem » 2007-03-10 20:15

eexpress 写了:nnd,不会看man啊。这个问题也太晕了。

嘻嘻,正好我看不懂man呢。或者教教我们这班菜鸟如何去看man,如何?
ubuntu是个好东西
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 jarryson » 2007-03-10 20:44

你不用或者不调用mount你能用新分出来的分区?硬盘是要挂载的吧

只有mount上了你才能ln阿
头像
hackem
帖子: 258
注册时间: 2006-10-19 21:42
来自: inside
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 hackem » 2007-03-10 21:07

df -h 如下
/dev/sda11 9.1G 1.9G 6.8G 22% /media/sda11

这样算不算已经mount上了?
ubuntu是个好东西
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2007-03-11 10:35

一个分区必须要mount到一个目录才能使用.ln -s 你可以看作是一个快捷方式.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
leeyee
帖子: 723
注册时间: 2006-04-11 9:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 leeyee » 2007-03-11 11:00

karron 写了:ln -s 你可以看作是一个快捷方式.
:D :D :D :D :D
形象到位!
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
回复

回到 “老旧版本支持”