当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用Ubuntu 6.10感觉系统很慢,且SWAP出现问题!
帖子发表于 : 2007-03-11 0:19 

注册: 2006-08-20 19:05
帖子: 11
地址: Shenyang Liaoning
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在安装Ubuntu 6.10后,感觉系统很慢,经常内存使用70%以上,但SWAP的使用经常是0%,最高SWAP的使用为5%,在free -m下, total used free shared buffers cached
Mem: 376 372 4 0 13 181
-/+ buffers/cache: 177 199
Swap: 1945 0 1945
电脑奇慢,不知道是因为什么。希望大家帮助我看看是怎么回事出出主意
电脑的配置如下:
Celeron 1.7GHz
Hyundai DDR 266 256M+128M
SeaGate 40G/5400r
MSI i845-C Ultra(845D)
nVIDIA GeForce2 MX400 32M
SWAP 2G
Memory 256M+128M=384M
未超频

如果还有什么要求我提供的可以给我回复这个帖子!十分感谢!!!!!


_________________
C1.7|HY 256M/DDR266+HY 128M/DDR266|MSI i845-C|ST 40G/5400|
BluePoint Linux 2|Mandrake 9.1|Fedora Core 1|RedFlag 4.0|FreeBSD 4|
能帮助您,是俺的荣兴,您的需要,我们的缘份!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-11 0:26 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
系统要用完内存才会考虑swap的阿
慢,你看看那些进程占用了cpu
命令 top


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-11 0:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
GeForce2 MX400 32M
drived?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译